Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В правительстве заявили о готовности 23 регионов к началу снятия ограничений. Собянин анонсировал дальнейшее смягчений ограничений в Москве

В правительстве заявили о готовности 23 регионов к началу снятия ограничений. Собянин анонсировал дальнейшее смягчений ограничений в Москве


25-05-2020, 17:59 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (730)

К первому этапу смягчения ограничительных мер по коронавирусу готовы приступить 23 региона страны, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Уже 23 субъекта Российской Федерации готовы к смягчению ограничительных мер и соответствуют первому этапу, который определил Роспотребнадзор», – передает его слова РИА «Новости».

В то же время, заметил он, существует опасность второй волны коронавируса.

«Медики и специалисты нам об этом говорят. Она остается высокой», – сказал Чернышенко.

При этом, заметил вице-премьер, появилась возможность поэтапного открытия туризма.

«Возможность поэтапного открытия туризма стала результатом условий, которые препятствуют распространению новой коронавирусной инфекции, жесткое соблюдение которых остается условием безопасности, жизни и отдыха», – сказал Чернышенко.

Он отметил, что регионы должны подготовиться к приему туристов.

«Сейчас надо помочь туристической отрасли, подготовиться к приему туристов наших отечественных на местах. И для того, чтобы субъекты соответствовали рекомендациям Роспотребнадзора, чтобы они могли буквально на следующий день после соответствия требованиям начать принимать туристов. Еще раз обращаюсь к нашим субъектам и представителям туристического бизнеса: пожалуйста, в ближайшее время немедленно приступите к подготовке вашей инфраструктуры», – сказал Чернышенко.

Вице-премьер добавил, что в скором времени правительство объявит о мерах поддержки туристической отрасли.

«Мы понимаем, что людям необходимо отдохнуть. Благо в нашей стране есть все условия для этого», – сказал он.

При этом предпосылок для возобновления зарубежных поездок, подчеркнул Чернышенко, пока нет.

Он сообщил, что до 1 июня будут опубликованы рекомендации Роспотребнадзора и Ростуризма по санаторно-гостиничной сфере. Приоритетом, по его словам, будет безопасный контролируемый запуск туризма в первой половине лета. Санатории, сообщил Чернышенко, откроются в России с 1 июля.

По его словам, отечественный туризм понес сильные убытки от коронавируса – 1,5 трлн рублей недостающих доходов.

«Для въезжающих (в РФ) правила будут оставаться жесткими, в том числе включая обязательную двухнедельную изоляцию за свой счет. Будут продолжать действовать рекомендации и Ростуризма по возможности воздерживаться от поездок за пределы России», – сказал Чернышенко.

Ранее премьер Михаил Мишустин призвал россиян не торопиться планировать зарубежные поездки, так как нужно исключить малейший риск завоза инфекции.

Отметим, что Роспотребнадзор заявил о возможности приступить к первому этапу снятия ограничений в 44 регионах России.

 

ИСТОЧНИК

 

Собянин анонсировал дальнейшее смягчений ограничений в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти в ближайшее время планируют дальнейшее смягчение ограничений, введённых из-за коронавирусной инфекции COVID-19.
Собянин анонсировал дальнейшее смягчений ограничений в Москве
  • АГН «Москва»

Об этом он написал в своём блоге. 

По словам мэра, в прошедшие выходные дни ситуация по коронавирусу продолжала постепенно улучшаться.

«Поэтому в ближайшее время мы планируем дальнейшее поэтапное смягчение действующих ограничений», — заявил он.

Ранее Собянин заявил, что в Москве удалось избежать худшего сценария по коронавирусу. При этом он отмечал, что в городе нужно сохранять строгие меры для борьбы с COVID-19, в том числе самоизоляцию, масочный режим и выдачу пропусков.

 



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map