Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Блогер раскритиковал исследование «Медиазоны» о смертности среди врачей

Блогер раскритиковал исследование «Медиазоны» о смертности среди врачей


25-05-2020, 14:14 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (226)

Блогер Илиас Меркури раскритиковал «расследование» портала «Медиазона» о смертности от коронавируса среди врачей в России, отметив, что данные в статье искаженные и неполные.

На прошлой неделе «Медиазона» опубликовала «исследование» о смертности от коронавируса среди врачей. Издание утверждает, что в России медперсонал якобы умирает в 16 раз чаще, чем в других странах. Так, по словам журналистов, на 19 мая в России от коронавируса якобы скончались 186 медиков.

Между тем, блогер Илиас Меркури на своем канале на YouTube отмечает, что факты, приведенные в статье, не могут создать объективную картину, поскольку они искаженные, неполные, неточные и разрозненные.

В частности, выяснилось, что часть ссылок на фамилиях медработников Санкт-Петербурга ведут в личный альбом пользователя ВКонтакте под именем Вера Соколинская. Судя по информации на странице, женщина не имеет никакого отношения к медицине. Кроме того, Соколинская публиковала фейк о том, что врачей в больницах заставляют подписывать соглашение о неразглашении информации. Эту информацию уже опровергли ее друзья-медики.

Также анализ списка якобы умерших медработников показал, что они не могли все работать с коронавирусными больными. Более того, по данным Фонда социального страхования, часть людей, указанных в «Списке памяти», не являются врачами вообще.

Меркури также обратил внимание, что авторы статьи подтасовывают информацию и публикуют только те данные, которые укладываются в логику их материала, а факты из аналогичных источников, которые противоречат исследованию, отбрасывают.

Так, обращаясь к публикации The Guardian, журналисты утверждают, что смертность от коронавируса в России якобы занижена, так как она «не выглядит достоверной на фоне показателей других стран». Между тем, Меркури обращает внимание, что «Россия далеко не лучшая в мире в этом смысле». «У нас смертность – 1,9 на 100 тыс. человек, в Белоруссии – 1,8. На Украине – 1,3, а в Латвии вообще 0,8 человека. Кроме того, «Медиазона» заявляет, что раз Россия занимает второе место в мире по количеству выявленных зараженных, значит, смертность у нас должна быть высокой. Это ложь. Никакой корреляции между числом заболевших и умерших нет», подчеркивает блогер.

Меркури также отметил, что такую противоречивую статью поддержал Алексей Навальный. «То есть он согласился с представленными «Медиазоной» данными. Но буквально на следующий день Навальный публикует информацию от организации своей личной окулистки Васильевой. И там другие цифры, меньше. Так где же верные данные и глубокий анализ, Алексей Анатольевич? Или Навального не интересует точность информации, которую он публикует?» – иронизирует блогер.

В апреле блогер Илиас Меркури говорил, что сторонники Навального пиарятся на ситуации с коронавирусом.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map