Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Держат страну на подсосе": в Киеве обвинили партнеров из США в "отжиме" миллиардов Януковича

"Держат страну на подсосе": в Киеве обвинили партнеров из США в "отжиме" миллиардов Януковича


24-05-2020, 16:21 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 475)

Правительство Соединенных Штатов с 2014 года взяло под контроль и блокирует все коррупционные дела и конфискованные активы Украины для наполнения бюджета своих спецслужб. Об этом в эфире телеканала "1+1" заявил бывший прокурор Константин Кулик, который вел дело компании "Burisma".

"С 2014 года ни один сотрудник генеральной прокуратуры, который занимался расследованием экономических преступлений, не получил никакой помощи, никакой реальной поддержки от посольства США в Украине в расследовании этих дел. Почему я говорю о посольстве США в Украине? Потому что представители посольства – это Мари Йованович и специальный представитель ФБР по Восточной Европе Карен Ридвай – организовали такой способ работы, при котором все международные взаимоотношения шли через посольство. То есть для того, чтобы нам было послать какое-то поручение о предоставлении международной помощи, оно так или иначе перехватывалось представителями посольства, которые приходили и говорили, что вся информация и все телодвижения должны идти через них", – цитирует Кулика издание "Политнавигатор".

Прокурор отметил, что США специально не проводит конфискацию денег экс-президента Украины Виктора Януковича и тормозит уголовное дело.

"Хочу обратить ваше внимание на то, что Янукович, министры и депутаты его окружения – включены с 2014 года в санкционный список США. Все деньги Януковича, окружения, его министров, связанных с ним людей, они должны были в течение ближайшего года найдены, заморожены и конфискованы, эти деньги действительно были найдены нашими американскими коллегами и заморожены, но до сегодняшнего дня специально не конфискованы", – подчеркнул Кулик.

Он подчеркнул, что активами Януковича владеют США, шантажируют ими Украину и используют для финансирования своей разведки.

"Эти активы Януковича, которые были выведены, я говорю о 40 миллиардах долларов, фактически ими завладели и распоряжаются на сегодняшний день представители США, которые не отдают их Украине. В результате они держат страну на подсосе, они эти деньги дают, но дают на их условиях. То есть, наша страна должна либо выполнить какое-то действие, либо проголосовать за что-то. Разведка и ФБР в США финансируются за счёт того, что они замораживают активы и имеют право пользоваться процентами с этих замороженных счетов для своей деятельности, то есть, чем больше они заморозят нормативов, тем они богаче, тем у них больше финансов для проведения своей деятельности", – добавил прокурор.

Также Кулик возмутился вмешательством экс-генерального прокурора Руслана Рябошапки в ход дела об отмывании денег.

"Фонд "Templeton", речь о 6 миллиардах долларов, которые были отмыты через фонд "France Templeton", который мы планировали конфисковать в 2019 году, конфисковать не получилось, потому что дело было у нас забрано. Последнее даже происходило при Рябошапке, который остановил определённые международные обращения, незаконно, превысив полномочия, – влез, не имея на это право", – рассказал прокурор.

Кулик также выразил негодование действиями США по отношению к Украине, которые блокируют международную правовую помощь.

"Мы сделали все возможное в рамках процессуального кодекса Украины, для того, чтобы обратиться к США за оказанием международной правовой помощи. Посольство США Украины полностью блокировало официальный путь выполнения международных правовых поручений. США не дают вернуть деньги, и когда специальный представитель ФБР Карен Гринви выходит в 2019 году на Хельсинкское слушание и говорит: "Мы за пять лет работы на Украине, не смогли вернуть ни одного доллара в украинский бюджет". Это выглядит дико. Это значит, что она просто признаёт, что была такая политика по отношению к нашей стороне, не делать этого", – резюмировал прокурор.

Ранее "Альтернатива" сообщала о том, что народный депутат Андрей Деркач 19 мая на пресс-конференции в Киеве обнародовал аудиозаписи телефонных разговоров, на которых, по его словам, Порошенко, Байден и экс-глава Госдепа Джон Керри обсуждают вопросы внутренней политики Украины. Депутат заявил, что одной из тем разговоров, которые состоялись якобы в конце 2015 года и в 2016 году, является предоставление американской стороной "1 млрд долларов в обмен на сохранение схем работы компании Burisma", которую связывают с сыном Джозефа Байдена Хантером.

На одной из записей разговора Порошенко и Керри, состоявшегося якобы 3 декабря 2015 года, американский чиновник призывает украинского президента "рассмотреть возможность решения проблемы с заменой генпрокурора Виктора Шокина". Керри также указывает на то, что этот вопрос беспокоит вице-президента Байдена. Записи содержат также и другие сведения, которые говорят о вмешательстве американских политиков в дела Украины. В частности, Байден советует как можно скорее провести национализацию Приватбанка, пока в США не пришел к власти Дональд Трамп. Порошенко также отчитывается о повышении тарифов для населения Украины, реформировании госпредприятий.

Генпрокуратура Украины после публикации записей возбудила уголовное дело в отношении Порошенко по подозрению в госизмене и злоупотреблении властью. Сам экс-президент назвал эти записи спецоперацией "против стратегических отношений Украины с Америкой".



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map