Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Грызлов обвинил Киев в «гуманитарной катастрофе» в Донбассе

» Грызлов обвинил Киев в «гуманитарной катастрофе» в Донбассе
23-05-2020, 19:57 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (708)

Ситуация в Донбассе «зашла слишком далеко», вина Киева в этом «абсолютно бесспорна», заявил полпред России в Контактной группе Борис Грызлов.

Видеоконференция состоялась по инициативе Киева. В ЛНР это связывают с жесткой ответной реакцией республик Донбасса, которые привели в полную боевую готовность силы народной милиции, передает ТАСС.

По информации ДНР, со времени прошлой встречи Контактной группы, которая прошла 14 мая, украинские силовики 926 раз нарушили режим прекращения огня. Жертвами стали четверо мирных жителей республики, 22 человека пострадали, включая пятерых детей. В ЛНР пострадали 16 человек.

Целью новой видеоконференции было ужесточение контроля за соблюдением режима прекращения огня, но Киев требовал только отменить решение о приведении сил народной милиции в полную боевую готовность.

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что вместо выполнения договоренностей о перемирии, достигнутых летом, Киев «придумывает какие-то «окна тишины», которые, как и само всеобъемлющее перемирие» украинские силовики тоже нарушают. 

Грызлов прямо назвал происходящее в Донбассе «гуманитарной катастрофой». Из-за обстрелов со стороны украинских силовиков жители ДНР и ЛНР «остались без электричества, воды и средств связи», а «медицинские учреждения не могли работать», причем это происходило в условиях распространения коронавируса.

Грызлов назвал вину Киева в сложившейся ситуации «абсолютно бесспорной». Он отметил, что ДНР и ЛНР «требуют наказания виновных киевских силовиков, принятия дополнительных мер по соблюдению режима прекращения огня, а Россия как гарант минского процесса считает требования Донбасса справедливыми и твердо обоснованными». Киев же «занял абсолютно деструктивную позицию, пытаясь отрицать подтвержденные факты». Грызлов подчеркнул, что факты обстрелов задокументированы. 

Украинская сторона отказывается принимать решение о дополнительных мерах по соблюдению режима прекращения огня. Как заявил полпред России, «ситуация зашла слишком далеко».

Видеоконференция не привела к принятию необходимых решений.

«Тем не менее, четко зафиксирована ответственность киевской стороны», – сказал Грызлов, подчеркнув пассивность представителей ОБСЕ на фоне обострения обстановки, они «не реагировали на обращения Донецка и Луганска».

Грызлов призвал «структуры ОБСЕ сделать выводы из этого бездействия», а украинскую сторону – «начать исполнять свои обязательства по минским договоренностям на практике». Он заявил о необходимости прямого диалога Киева с ДНР и ЛНР.

Однако в ответ на призыв представителей Донбасса продолжить работу над дополнительными мерами по соблюдению режима прекращения огня украинская делегация «удалилась с совещания».

Напомним, глава ДНР Денис Пушилин заявил, что подразделения народной милиции ДНР приведены в полную боевую готовность, дан приказ открывать огонь в ответ на обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины. Подразделения народной милиции ДНР также были приведены в боевую готовность.

В Киеве Андрея Ермака и Леонида Кучму, отвечавших за переговоры с ДНР и ЛНР в рамках так называемой трехсторонней Контактной группы, пытаются обвинить в государственной измене.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Кирилл Петров (23 мая 2020 22:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикации 122
    комментарий 161
    Рейтинг поста:
    +2
    Вот... честно, шесть лет призываем! Терпим, чего-то выполняем.... Достало.... Я я бойцов понимаю... обнаружили - уничтожили огневую точку. Это норма! А то что некоторые "эксперты" говорят что у нас сил нет ипануть по ВСУ - это неправда. Да, у них глубоко эшелонированная оборона..... Но там воевать не любят.... и не хотят - опасно. а у нас это выживание....

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map