Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Он не герой — Guardian о провалах губернатора штата Нью-Йорк в борьбе с коронавирусом

Он не герой — Guardian о провалах губернатора штата Нью-Йорк в борьбе с коронавирусом


22-05-2020, 12:06 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (478)
Если бы не «катастрофические ошибки» губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, тысячи жителей штата могли бы и не заразиться коронавирусом, пишет The Guardian. Основными провалами Куомо издание считает позднее введение карантинных мер и принятие решений по освобождению пожилых заключённых, сокращение финансирования больниц и отказ взять на себя ответственность за неудачи.
Он не герой — Guardian о провалах губернатора штата Нью-Йорк в борьбе с коронавирусом
Reuters

Рейтинг губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо благодаря его действиям по сдерживанию распространения коронавируса достиг рекордных высот. Некоторые представители Демократической партии даже назвали его возможной заменой Джо Байдена в качестве кандидата в президенты от партии. А кто-то и вовсе счёл его внешне привлекательным. Тем не менее The Guardian отмечает, что именно из-за реакции Куомо на распространения в штате COVID-19 он «должен быть одним из самых ненавистных должностных лиц» в США. 

Так, согласно докладу американской некоммерческой организации ProPublica, Куомо и мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио совершили ряд «катастрофических ошибок», из-за которых тысячи людей заразились коронавирусом.
 
Наглядным доказательством некомпетентности Куомо организация считает тот факт, что к середине мая в городе от COVID-19 погибли почти 20 тыс. человек, тогда как в Сан-Франциско было зарегистрировано лишь 35 смертей. А штат в целом пострадал в 10 раз сильнее, чем штат Калифорния.
 
Одной из основных ошибок Куомо The Guardian называет позднее введение карантинных мер в штате. В частности, на идею Де Блазио о закрытии Нью-Йорка губернатор отреагировал с насмешкой, заявив, что большее беспокойство у него вызывает грипп, нежели коронавирус.
 
По данным издания эксперты полагают, что «если бы Нью-Йорк ввёл чрезвычайные меры по социальному дистанцированию неделей или двумя раньше, число погибших могло бы сократиться вдвое или даже больше».
 
Тем не менее позднее реагирование стало не единственным провалом Куомо. Американские СМИ указали на то, что власти штата вовремя не приняли решения по просьбам пожилых заключённых об условно-досрочном освобождении, что привело к множеству смертей в тюрьмах Нью-Йорка.
 
Более того, губернатор отказался взять на себя ответственность за «очевидные неудачи», постоянно перекладывая её на других. В частности, Куомо обвинил прессу в том, что там не предупредили о том, что «в Китае есть вирус, который может быть и в Соединённых Штатах».
 
Однако, как отмечает издание, большая часть прессы проигнорировала все провалы Куомо, сосредоточившись на «его уравновешенности во время пресс-конференций, драматических заявлениях о том, что он «берёт на себя ответственность», даже когда он, очевидно, этого не делал, и его невидимой привлекательности».
 
Стену защитных масок, присланных Куомо из разных уголков США, The Guardian называет очередным «рекламным трюком, ошибочно принятым в прессе в качестве признака лидерства».
 
Издание указывает на то, что фреска из масок стала «идеальным символом неудач» Куомо, который, «вместо того чтобы ставить нужды жителей Нью-Йорка на первое место, решил прикрепить сотни масок на стену, как памятник самому себе». В частности, даже если тканевые маски являются недостаточно эффективными для медиков, он мог бы раздать их жителям штата.
 
При этом Куомо показал себя не с лучшей стороны ещё задолго до пандемии, во имя «эффективности» закрывая некоторые отделения больниц и сокращая программу общественного здравоохранения, которая обеспечивает примерно треть жителей Нью-Йорка, Medicaid, несмотря на предупреждения медработников. А 3 апреля, когда от COVID-19 умерли уже 3 тыс. жителей Нью-Йорка, а множество больниц оказалось перегружено, Куомо урезал финансирование медучреждениям на $400 млн.
 
The Guardian тревожит тот факт, что Куомо называют героем, хотя он удосуживается похвалы за те шаги, на которые вынужден идти из-за своих прежних неудач. Кроме того, губернатор выглядит «способным государственным деятелем» лишь на фоне президента США Дональда Трампа.
 
Издание полагает, что демократам приходится «довольствоваться некомпетентными и аморальными лидерами, которые вновь и вновь предают прогрессивные ценности», потому что они оценивают своих политиков, лишь исходя из того, «лучше ли они, чем республиканцы».
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-05-22/On-ne-geroj--Guardian


Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map