Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » МИД РФ следует применить более жесткие меры к западным СМИ, оклеветавшим ситуацию с COVID-19 в РФ

МИД РФ следует применить более жесткие меры к западным СМИ, оклеветавшим ситуацию с COVID-19 в РФ


18-05-2020, 18:25 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (916)

Странным кажется недавнее поведение МИД РФ. На фейки о коронавирусе в России, вброшенные западными изданиями The New York Times и The Financial Times, оно отреагировало совершенно стандартной процедурой – открестилось от клеветы журналистов обычными отписками и заявлениями. При этом и речи не зашло о лишении этих изданий аккредитации в РФ. Чрезвычайно мягкая позиция мидовцев ставит Россию в невыгодное положение перед международной общественностью. Особенно если вспомнить, как США выгоняли российские дипмиссии и устраивали обыски в посольствах РФ.

 

 

Следует напомнить, что два вышеперечисленных издания выпустили материалы, где заявили, что смертность от коронавируса в РФ может быть на 70% выше заявленной.

 

Естественно эту новость не могли не подхватить отечественные либеральные издания. «Дождь», «Медуза» и The Bell тут же начали разносить паническую новость по всей России. Заголовки, конечно же, у этих новостей были соответствующие и очень громкие.

 

Опровержение этим статьям уже публиковалось и звучит оно так: российская методика определения коронавируса как причины смерти не такая, как в других странах – полностью диагноз утверждается только после вскрытия погибшего и проведения экспертизы легочных тканей. Это более тщательная методика. В западных же странах достаточно? чтобы у умершего был положительный тест на коронавирус.

 

МИД же на своем сайте лишь упрекнул зарубежных журналистов в том, что коронавирус еще не изучен до конца и рано делать какие-либо выводы. Такой бесхребетный ответ западной провокации дискредитирует весь МИД. Комиссия Госдумы, расследующая факты иностранного вмешательства, уже обратилась в Генпрокуратуру, чтобы там рассмотрели лишение аккредитации The New York Times и The Financial Times.

 

Представитель МИД Мария Захарова выступила с обращением – в нем она заявила, что лишать издания аккредитации – это репрессивные меры, а Россия в первую очередь решает все словом, подкрепленным делом.

 

Примечательно, что на просьбы МИД о публикации опровержений The New York Times ответило отказом, аргументируя это тем, что журналисты не нашли оснований для оспаривания содержания статьи.

 

Действия МИД РФ крайне пассивны и не приведут к нужному результату. Ответ на недружественные действия должен быть намного жестче.



Рейтинг публикации:

Нравится26




Ключевые теги: новости, мид, россия, коронавирус
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Alla573 (19 мая 2020 09:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 66
    Рейтинг поста:
    -2
    Бесхребетность нашего МИДа раздражает и вызывает тревогу!

    От Каталония:
    Скучно девушки.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map