Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Красный депутат торгует красными дипломами: как коммунист Берулава нашел себя в университетском незаконном бизнесе

Красный депутат торгует красными дипломами: как коммунист Берулава нашел себя в университетском незаконном бизнесе


2-05-2020, 11:46 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 166)

Тот факт, что в партии КПРФ большинство депутатов продажны и получили свои мандаты не за заслуги, а за купюры – вполне очевиден. В красной партии хватает бесстыжих личностей. Однако тут обнаружился новый уровень бессовестности. Михаил Берулава – член партии КПРФ, олигарх, который, внимание, приторговывает дипломами. И сам же их, кстати, и штампует. Что тут сказать, это принципиально новый уровень. Видимо, когда раздавали мошеннические деятельности и все успели занять свои ниши, Берулава проспал и пришел последний. Вот ему и досталась торговля дипломами.

 

 

В середине девяностых он открыл «Международную академию гуманизации образования». Позже он приехал в Сочи и там занял должность директора Научно-образовательного центра Российской академии образования. Далее он зарегистрировал в Сочи НОУ «Черноморская государственная академия» в 1997 году. Берулава, к слову, стал один им первых, кто ввел получение платного высшего образования в России. Судя по всему, на деньги он был нацелен еще тогда и весьма серьезно.

 

В 2006 году Берулава получил пост ректора в «Университете Российской академии образования». К 2013 году по всей стране работало порядка 17 отделений УРАО, в них училось 18 тысяч студентов. Жена красного олигарха Галина Берулава была главой «Учреждения Российской академии образования «Южное отделение».

В январе 2016 года УРАО лишилось аккредитации и было закрыто. Примечательно, что буквально спустя месяц в том же месте открылся «Университет российского инновационного образования», а владело им, собственно, семейство Берулава – глава семейства, его дочь и жена. Эксперты оценивают их доход от семейного "предприятия" в 890 млн рублей.

 

При этом задекларированные доходы его жены составляют всего 11 миллионов рублей в год.

 

Несмотря на то, что в названии института есть слово «инновационный», ничего действительно передового в нем нет. Более того, сам Берулава не хочет, чтобы его дети и внуки учились там. Не мудрено, если целый университет – это просто бизнес. Также есть информация, что Берулава продает дипломы. А стоимость обучения у него достигает до 100 тысяч в год. Забавно, за коммунистом закрепилось прозвище «Беру лавэ». Говорящее.

 

Схема стара как мир, но применил он ее в нетривиальной области – образовании. Как будто мало, что у красных полно коррупционеров во власти, так нужно еще и в образовательные учреждениях их привести. Хотя, может быть, за долгие годы Берулаве удалось монополизировать коррупцию в университетах, и теперь он стал этаким гуру в этом деле.



Рейтинг публикации:

Нравится8



Ключевые теги: новости, кпрф, россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map