Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кулеба опять все переиначил: Украина не будет говорить представителями ЛНР и ДНР

Кулеба опять все переиначил: Украина не будет говорить представителями ЛНР и ДНР


1-05-2020, 09:46 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (897)

Украина готова к диалогу со своими гражданами, которые проживают на оккупированных территориях, однако не обязана вести какие-либо переговоры с незаконными формированиями, поскольку те не уполномочены надлежащим образом представлять интересы проживающих на оккупированных территориях граждан. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает Интерфакс-Украина.

"Безусловно, определенная часть разговора была посвящена попыткам моего российского коллеги завести интерпретацию реальности в прямой диалог между Киевом и так называемыми, условно их назовем, Донецком и Луганском. В связи с этим я хочу еще раз публично подчеркнуть, что Украина готова говорить с украинцами, которые проживают на оккупированных территориях, более того, мы стремимся к такому диалогу, но мы не должны говорить с теми незаконными формированиями, которые не уполномочены надлежащим образом представлять интересы украинцев с оккупированных территорий, а также внутренне перемещенных лиц, которые были вынуждены оставить зону боевых действий и в конце концов оккупационную зону", - сказал Кулеба по итогам переговоров с главами МИД стран "нормандской четверки" в четверг.

По словам министра, во время разговора он подчеркнул, что Украина готова к диалогу по любым самым чувствительным вопросам, но "никогда не будет пересекать наши украинские красные линии".

Он добавил, что диалог должен развиваться, и для этого существуют отработанные механизмы взаимодействия в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), и она остается основой для работы.

"Прежде всего, наша позиция, позиция Украины остается неизменной - и ее целиком поддерживают наши партнеры из Франции и Германии - о том, что Трехсторонняя контактная группа, в корой присутствуют Россия как государство-агрессор, Украина как государство, которое защищается от агрессии, и ОБСЕ как посредник, а также приглашенные участники остается ключевым механизмом для поиска взаимоприемлемых решений, которые должны вести нас к прекращению войны и деоккупации наших территорий", - пояснил глава МИД Украины.

Кроме того, он сообщил, что в ходе видеоконференции глава МИД РФ Сергей Лавров поднял вопрос консультативного совета и детально осветил позицию РФ по этому поводу. "Но мы этот вопрос не обсуждали. Мы выслушали позицию российского коллеги относительно консультативного совета", - добавил Кулеба.

Как сообщалось, в четверг в формате видеоконференции состоялась встреча министров иностранных дел РФ, Германии, Франции и Украины Сергея Лаврова, Хайко Мааса, Жан-Ив Ле Дриана и Дмитрия Кулебы. Лидеры "нормандской четверки" - президенты РФ, Франции, Украины Владимир Путин, Эммануэль Макрон, Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель в последний раз встретились на саммите в Париже 9 декабря 2019 года и пришли к ряду договоренностей относительно мирного урегулирования конфликта на Донбассе.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (1 мая 2020 11:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3704
    Рейтинг поста:
    0
    Тю, Кулеба не хочет говорить с "условно их назовем, Донецком и Луганском". А с кем он хочет говорить про судьбу Донбасса? Наверное, с Помпео?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map