Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Турция не пожалела о «разводе» с США

Турция не пожалела о «разводе» с США


26-04-2020, 22:22 | Политика / Новости политики | разместил: eva | комментариев: (0) | просмотров: (3 958)

Как известно, Турция и США последние годы не особо дружили, поскольку число разногласий и противоречий все время увеличивалось.

Когда-то американо-турецкий альянс родился на почве «советской угрозы» и общей истерии, которая была навеяна обстоятельствами тех лет.

Турция не пожалела о «разводе» с США

 

Однако прошло тридцать лет с момента окончания холодной войны и Турция с США с годами все меньше могли понять друг друга.

Так, сегодня Турция считает США агрессором и дестабилизатором Ближнего Востока. А действия американцев в поддержку курдского ополчения в Сирии только укрепили такое мнение Анкары.

Когда началась война в Сирии, Анкара рассчитывала на помощь Вашингтона и пыталась убедить направить их военную силу на свержение Башара Асада. Ну или хотя бы вытеснить «режим Дамаска» с их помощью.

После этого до Турции дошло, что пора уменьшить влияние США, чем и занималась Партия справедливости и развития (ПСР).

Эта переоценка ценностей Анкары в отношении США показала турецкому обществу, что «развестись» с США было пора давно и это соответствует интересам Турции. Сначала, конечно, некоторые чиновники были против, но по мере того, как американцы помогали сирийским курдам, сторонников у США в Турции становилось все меньше.

В результате Анкара стала развивать партнерские отношения с другими странами и в том числе с Россией.

В последнее время Турция особенно стала проявлять свою самостоятельность, противоречащую интересам США, что даже вызвала ропот американских экспертов. Так, Белому дому предлагалось принять жесткие меры в отношении Турции. И стоит отметить,  Вашингтон за последнее время действительно принял ряд антитурецких шагов: отказ от военных операций в северо-восточной Сирии и изменение политики в отношении сирийских курдов; отказ от покупки российских ЗРК С-400; аннулирование соглашения о судоходстве с Ливией.

По мнению турецких СМИ, Вашингтон таким образом решил показать им настоящую цену дружбы союзника НАТО.



Рейтинг публикации:

Нравится21



Ключевые теги: Турция, сша
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map