Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Погребинский рассказал о политической ошибке Зеленского

Погребинский рассказал о политической ошибке Зеленского


31-03-2020, 20:14 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 934)

«После такого решения Зеленский будет терять поддержку населения. Он топит себя и открывает перспективу для недовольства тех, кто за него голосовал», – сказал газете ВЗГЛЯД киевский политолог Михаил Погребинский, комментируя решение властей открыть рынок земли на Украине.

«Команда Зеленского сделала ставку на получение денег от МВФ, а для этого было необходимо принять закон о рынке земли, – напомнил Михаил Погребинский. – Президента запугали коллапсом экономики и дефолтом. И поскольку Зеленский, видимо, ничего не понимает в таких вещах – его убедили в необходимости открыть рынок земли».

«Хотя есть профессиональное мнение, что в нынешней ситуации Украине было бы лучше воспользоваться форс-мажором и объявить дефолт. А вот принятие закона о продаже земли – политическая ошибка Зеленского. Совершенно очевидно, что после такого решения он будет терять поддержку населения. Президент топит себя и открывает перспективу для недовольства значительной части общественности, которая за него голосовала. Этим воспользуются «Оппозиционная платформа – За жизнь» во главе с Медведчуком и «Батькивщина» во главе с Тимошенко», – спрогнозировал Погребинский.

«Что касается союза фракции «Слуга народа» с партией Петра Порошенко – он был необходим для голосования в Раде. При этом авторитетные люди, вроде юриста и политолога Андрея Портнова, считают, что Порошенко обменял прекращение уголовного дела на голоса в пользу этого закона. Впрочем, я не уверен в том, что эти обязательства будут выполнены, так как в команде Зеленского есть генпрокурор Ирина Венедиктова, которая настроена довести дело Порошенко до конца», – пояснил политолог.

Он также предположил, что противники закона вряд ли сейчас выйдут на акции протеста. «В условиях коронавируса люди заботятся о своем здоровье. Потому если и будут какие-то протесты – то не раньше следующего года, когда закон вступит в силу», – заключил Погребинский.

Напомним, Верховная рада в ночь на вторник в соответствии с требованиями Международного валютного фонда (МВФ) и в присутствии президента Украины Владимира Зеленского приняла закон о рынке земли. За законопроект проголосовали 259 депутатов (при 226 необходимых), включая 206 членов фракции «Слуга народа». Фракция Петра Порошенко «Европейская солидарность» поддержала решение 23 голосами, фракция «Голос» – 13, депутатская группа «Доверие» – 12, внефракционные депутаты – пятью голосами.

Против закона проголосовали фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) и «Батькивщина». 35 парламентариев во время голосования отсутствовали.

В прошлую пятницу президент Украины Владимир Зеленский заявил, что МВФ потребовал от Украины открыть рынок земли для получения нового кредита.

В то же время лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила Зеленского и депутатов Верховной рады в «сдаче» 72% территории Украины «зарубежным мошенникам». Она пообещала «вернуть землю украинцам» и привлечь к ответственности каждого, кто стоял «за этой аферой».

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, как закон о продаже земли подвел Украину к новому Майдану.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится30




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map