Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вирусолог усомнился в прогнозе Трампа по количеству жертв COVID-2019

Вирусолог усомнился в прогнозе Трампа по количеству жертв COVID-2019


30-03-2020, 18:07 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 268)

«Смертность от этого вируса не такая уж высокая, не надо ее преувеличивать», – сказал газете ВЗГЛЯД вирусолог Виктор Зверев, комментируя заявление Дональда Трампа о том, что количество жертв от COVID-2019 может дойти до 200 тысяч.

По мнению завкафедры микробиологии, вирусологии и иммунологии медико-профилактического факультета первого МГМУ имени Сеченова, академика РАН Виталия Зверева, число инфицированных коронавирусом в Соединенных Штатах в реальности доходит или уже превышает 200 тысяч, но говорить о таком же количестве умерших не приходится.

«Я думаю, что у них даже больше 200 тысяч заболевших, потому что многие, кто легко переносят болезнь, просто не обращаются к врачу. Это также зависит от того, есть у человека медицинская страховка или нет, какая она и так далее, – рассуждает вирусолог. – Если исходить из того, что происходит, переболеет 70%-80% всего населения просто в разной форме».

«Смертность же от коронавируса даже меньше, чем от гриппа. Поэтому нет такого страха. По данным тех же США, от гриппа умерло около 20 тысяч. Это менее серьезная цифра в сравнении с COVID-2019», – отмечает Зверев.

По словам вирусолога, мероприятия по борьбе с новым вирусом проводятся с целью растянуть эпидемию по времени и, таким образом спасти как можно больше людей. «Если в США пойдет вал, как в Италии, то медицинские службы просто не будут с этим справляться – не хватит оборудования. А если выиграть время, то большему количеству людей смогут оказать квалифицированную медицинскую помощь», – пояснил Зверев.

Напомним, в понедельник в США подошел к концу 15-дневный период действия федеральных рекомендаций о социальном дистанцировании. Однако власти США не стали смягчать меры по предотвращению распространения коронавируса, а продлили их до 30 апреля. Об этом сообщил глава американского государства Дональд Трамп.

Также президент США заявил, что жертвами от коронавируса в стране могут стать 200 тысяч человек. И если их будет меньше, то работу по борьбе с COVID-2019 в США можно будет считать успешной.

На данный момент в США, по информации Университета Джонса Хопкинса, зафиксированы более 140 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 2,4 тыс. человек.

По данным ВОЗ, общее число заразившихся коронавирусом в мире составило 634 тыс. 835 человек, число жертв приблизилось к 30 тыс. человек.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map