Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Германии рассказали о демонизации России в Европарламенте

В Германии рассказали о демонизации России в Европарламенте


30-03-2020, 17:18 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 705)

«Италия благодарит Россию, Германия обсуждает вопрос снятия санкций и только брюссельская бюрократия продолжает демонизацию России», – заявил газете ВЗГЛЯД немецкий политолог Александр Рар. Так он прокомментировал призыв евродепутатов из фракции «Зеленые» заняться якобы имеющей место «дезинформацией» со стороны России по поводу COVID-19.

«В то время, как мы сидим в одной качающейся лодке – нужно искать плечо друг друга, помогать друг другу. Но в кабинетах брюссельской бюрократии есть силы, которые не хотят менять свою политическую ориентацию и продолжают курс на ожесточенное противостояние с Россией», – рассказал немецкий политолог Александр Рар.

Собеседник напомнил, что России не первый раз приписывают желание развалить ЕС. «Например, когда в Европе был миграционный кризис и во многих городах проходили демонстрации против беженцев – СМИ разных стран писали об этом. Российские тоже писали, но брюссельская бюрократия решила, что таким образом Москва пытается ослабить Евросоюз», – отметил Рар.

«Получается, что мы видим необъективное и даже истерическое отношение к России. Другим СМИ писать о проблемах Европы дозволено, а вот российским – нет», – констатировал политолог.

«Сейчас, когда во многих странах массово гибнут люди, а экономики поставлены на грань банкротства, есть смысл поучиться у тех, кто справляется с кризисом. Например, у тех же России и Китая. Причем я не слышу критики в адрес Москвы и Пекина со стороны правительств национальных государств. Наоборот, Италия публично благодарит Россию, Германия обсуждает вопрос снятия санкций. Но брюссельская бюрократия под давлением лоббистов из США, Польши и Прибалтики продолжает демонизацию России», – пояснил эксперт.

При этом он согласился с тем, что партия «Зеленых» изначально критично относилась к России, Китаю и Турции, которые не отвечают их представлениям о либерализме. «Но когда речь заходит о спасении жизни людей – «зеленым» это не интересно. Потому они стараются подбросить дровишек в костер антироссийской риторики, чтобы она не потухла. Но я не думаю, что их ждет успех», – подытожил собеседник.

Ранее три члена фракции Европарламента «Зеленые/Европейский свободный альянс» от ФРГ призвали руководство Европейского союза заняться якобы имеющей место «дезинформацией» со стороны России по поводу COVID-19.

В письме парламентариев говорится, что они «серьезно обеспокоены текущими дезинформационными и пропагандистскими усилиями, особенно со стороны Китая и России».

По мнению парламентариев, со стороны России и Китая якобы «предпринимаются попытки подорвать ЕС и посеять недоверие среди местного населения и европейских соседей по отношению к ЕС, его демократическим ценностям и институтам».

Официальный представитель МИД Мария Захарова ранее подчеркивала, что обвинения Евросоюза в адрес России о якобы распространении фейков о коронавирусе являются дезинформацией. Она указала на то, что претензии к России не подкрепляются никакими доказательствами.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map