Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Есть запас прочности»: главный анестезиолог-реаниматолог России — о ситуации с коронавирусом и аппаратах ИВЛ

» «Есть запас прочности»: главный анестезиолог-реаниматолог России — о ситуации с коронавирусом и аппаратах ИВЛ
27-03-2020, 19:39 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (558)

Россия располагает достаточным количеством аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом в интервью RT рассказал главный анестезиолог-реаниматолог Минздрава РФ Игорь Молчанов. Он также призвал россиян не доверять распространяемой в сети недостоверной информации о COVID-19 и прислушиваться к советам профессионалов. Это, а также своевременные профилактические меры и учёт опыта Китая и Италии позволят РФ избежать неблагоприятного развития ситуации с коронавирусом, считает специалист.
«Есть запас прочности»: главный анестезиолог-реаниматолог России — о ситуации с коронавирусом и аппаратах ИВЛ
  • РИА Новости
  • © Алексей Сухоруков

— Как обстоит ситуация с наличием в России аппаратов ИВЛ на данный момент?

— С аппаратами искусственного дыхания на сегодняшний день у нас всё в порядке. Более того, в этом вопросе у нас имеется определённый запас прочности благодаря своевременным организационным решениям. Например, были отложены все плановые хирургические вмешательства, а их по России достаточно много. Наркозные аппараты, которые использовались для плановой хирургии, теперь высвободились в качестве резерва: с помощью них можно тоже вентилировать лёгкие и делать это достаточно длительно.

В случае с коронавирусом же речь идёт о небольшой по продолжительности вентиляции лёгких, поэтому никаких проблем с этим не ожидается. В плане технического оснащения мы идём в опережающем темпе и готовы ответить на существующие вызовы.

В организации Human Rights Watch заявили о скупке богатыми россиянами аппаратов ИВЛ, которых из-за этого якобы теперь может не хватить простым гражданам. Насколько достоверна эта информация?

Российские учёные разработали новый препарат для регенеративной медицины — генетически модифицированное средство на основе клеток...

— Это ложные и провокационные данные. Это что же получается, эти люди себе ещё в придачу закупают и целую бригаду медиков? А ведь без анестезиолога–реаниматолога и медсестры-анестезиста эта техника бесполезна. А ещё нужно оснащение для подачи кислорода, для вакуумной аспирации, для интубации и переинтубации. Иными словами, речь идёт о модуле реанимационной палаты. Нет, это абсолютно несерьёзно, даже говорить не о чем.

Надо совсем не иметь головы на плечах, чтобы покупать себе аппарат искусственного дыхания, который ты не сможешь использовать.

— На какой стадии болезни и как часто применяются аппараты ИВЛ?

— Объясню на примере. Недавно мы с коллегами обсуждали вариант создания резервных стационаров на 100 коек для контингента пациентов, у которых точно диагностировали заболевание. Такой стационар мы разделили на три группы.

  • В России имеется достаточно аппаратов ИВЛ, считает Молчанов
  • РИА Новости
  • © Валерий Мельников

Первая предназначается для типичного лечения, где может потребоваться ингаляция кислорода. Вторая — для среднетяжёлых больных, которым может понадобиться неинвазивная поддержка дыхания (с использованием носовых или лицевых масок. — RT). Для достаточно тяжёлых случаев, при которых предусмотрено использование инвазивных методов, мы с упреждением заложили 12 коек, то есть примерно 10% от общего числа заболевших.

— Существуют ли разные категории аппаратов ИВЛ?

Коронавирус, вспышка которого началась в китайской провинции Хубэй, получил официальное наименование — SARS-CoV-2. Такое решение...

— Да, конечно. Респираторная поддержка бывает разных видов: от ингаляции кислорода через маску до сложнейших аппаратов искусственного дыхания, которые насчитывают десятки режимов работы и требуют от медиков специального обучения в сертифицированных учебных учреждениях.

— Могут ли аппараты ИВЛ использоваться в домашних условиях?

— В определённых случаях да, это возможно. Есть категория хронических больных — «лёгочники». Даже пациентов в тяжёлом состоянии научились лечить при проведении респираторной поддержки на дому. Но в случаях с вирусной пневмонией это невозможно.

— По какому сценарию мы пойдём: по итальянскому или китайскому?

— Тяжёлого сценария удастся избежать, если мы пойдём по правильному пути: если будем в первую очередь ориентироваться на профилактику и если наш народ будет прислушиваться к советам профессионалов, а не распространяемой в сети недостоверной информации. Помимо этого, сегодня важно учесть опыт, который уже наработан в Китае и Италии.



Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map