Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Onet: девять российских Ил-76 нанесли «мощный удар» по авторитету ЕС и НАТО

» Onet: девять российских Ил-76 нанесли «мощный удар» по авторитету ЕС и НАТО
23-03-2020, 18:02 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (36 402)

На фоне бездействия ЕС и НАТО, а также отсутствия солидарности и помощи от США, незамедлительная реакция России на просьбу итальянских властей нанесла мощный удар по авторитету западных структур, пишет глава Центра стратегических анализов Витольд Юращ. На портале Onet он прямо заявляет: теперь санкции ЕС в отношении России станут «ещё одной жертвой коронавируса».
Onet: девять российских Ил-76 нанесли «мощный удар» по авторитету ЕС и НАТО
Reuters

«Отправив военных врачей в Италию, Россия совершает огромный шаг в плане [прекращения] изоляции Москвы на европейской политической сцене. Вероятность того, что Италия поддержит очередное продление санкций, введённых по отношению к России за вторжение на Украину, практически равна нулю», — пишет на портале Onet глава Центра стратегических анализов Витольд Юращ.

Россия приняла решение отправить в Италию девять тяжелых транспортных самолётов, которые перевезут восемь мобильных медицинских бригад с оборудованием и врачами. Они должны помочь Италии бороться с эпидемией коронавируса, рассказывает автор. Четыре самолёта вылетели из военного подмосковного аэропорта Чкаловский в полдень в воскресенье и направились к итальянской базе Пратика-ди-Маре под Римом. Решение об отправке оборудования и врачей было принято после субботнего разговора президента Владимира Путина с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. Ранее Италия сама обратилась за помощью, подчёркивает он. 
 
Организация перевозки в столь сжатые сроки, даже с учётом эффективности российских силовых структур, свидетельствует о том, что операцию готовили уже ​​как минимум несколько дней. Об этом также говорит такая деталь как наклейки с русским и итальянским флагом и надписью «Из России с любовью» на всех грузах. Эта фраза явно неслучайна и связана с названием одного из фильмов о Джеймсе Бонде, отмечает Витольд Юращ.

«Действия России ввиду блокирующих перевозки Германии и Чехии, а также ввиду отсутствия помощи, например, со стороны США, которые располагают рядом военных баз в Италии, в том числе огромной авиабазой в Авиано, наносят мощный удар по авторитету западных структур, включая ЕС и НАТО», — продолжает он. 
 
Тот факт, что у ЕС не слишком много полномочий в области здравоохранения, и что, вопреки мнению многих политиков, ЕС делает многое, например, в области финансовой поддержки,  не имеет значения. «Пропаганда России одерживает огромную победу над Западом», — отмечает автор. По его мнению, результатом российской операции также станет то, что санкции, введённые по отношению к России после российской аннексии Крыма* и начала войны в Донбассе, и недавно продлённые, окажутся под ударом. 
 
«Италия уже давно подвергала критике эти санкции, а премьер-министр страны Конте неоднократно призывал к их отмене. Сейчас сложно себе представить, чтобы Италия поддержала очередное продление санкций», — уверен автор.  
 
В статье он отмечает, что Россия неслучайно отправляет военных врачей в Италию, и помощь организуется не, как это обычно бывает в таких случаях, Министерством по чрезвычайным ситуациям, а Министерством обороны. Помощь координирует лично глава министерства Сергей Шойгу, который «руководил российской военной операцией на Украине».
 
Россия также намеренно подчёркивает, что оборудование поставляется в Италию военными самолетами, а не самолётами МЧС. Оба министерства имеют в своём распоряжении тяжёлые Ил-76. «Другими словами, выбор военных самолётов не продиктован дальностью их полёта, грузоподъемностью или местонахождением. Во всех предыдущих случаях, когда Москва отправляла гуманитарную помощь в другие страны — в Турцию, Грецию, Йемен, Индонезию — была задействована авиация МЧС, а не военная авиация», — объясняет польский журналист.
 
Известный российский политолог Сергей Марков открыто написал на своей странице в Facebook что одним из последствий российской помощи станет отмена санкций. Более того, эксперт вышел с более смелой идей: предложить Риму направить в Италию — страну-члена НАТО — регулярные российские военные части с целью патрулирования улиц.

«Россия, которая сама борется с эпидемией коронавируса, не отказывается от своей политики. Не в первый раз в истории она проводит её очень эффективно», — резюмирует в статье для портала Onet глава Центра стратегических анализов Витольд Юращ.
 
 
* Крым вошёл в состав России после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года (прим. ИноТВ). 
 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-03-23/Onet-devyat-rossijskih-Il-76-nanesli


Источник: /russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится46




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (23 марта 2020 18:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 22999
    Рейтинг поста:
    0
    В Германии указали, что Россия и Китай пришли на помощь Италии раньше стран ЕС
    В борьбе с коронавирусом Италия получила помощь от России и Китая раньше, чем от европейских соседей. Как отмечает журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine, в будущем это позволит итальянцам думать об этих странах лучше, чем прежде.

    Корреспондент немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Клаус-Дитер Франкенбергер задался вопросом, почему проявления солидарности и взаимопомощи между европейскими странами в борьбе с коронавирусом сейчас редки, передает ИноТВ.

    Как отмечает журналист, проявлений взаимопомощи в борьбе с коронавирусом на сегодняшний день не так много. Однако на трудное положение в Европе оперативно реагируют и оказывают реальную помощь Китай и Россия. В Италию уже прибыли поставки медицинского инвентаря из Китая. Известно также об отправке восьми мобильных бригад с вирусологами и врачами из России. Автор статьи уверен, что многие итальянцы на фоне возрастающей статистики смертности высоко оценят помощь, которую оказывают им другие страны.

    «С европейской помощью одной из стран-основателей ЕС и стране НАТО, в особенно сильно пострадавших регионах которой больницы уже давно не справляются, а медицинского персонала не хватает, дело обстоит не лучшим образом, в то время как коммунистический Китай и … Россия уже отреагировали на тяжелое положение итальянцев», – отмечает журналист.

    Напомним, Италия раньше всех испытала на себе удар от коронавируса. Президент Владимир Путин в телефонном разговоре с премьером Италии Джузеппе Конте подтвердил готовность помочь в борьбе с коронавирусом. В Италию уже прибыли девять самолетов российских ВКС, которые доставили специалистов и оборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий.

    Врач и телеведущий Александр Мясников предположил, что меры, предпринимаемые в России, должны предотвратить «итальянский» сценарий эпидемии.

    https://vz.ru/news/2020/3/23/1030345.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map