Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему Эрдоган так боится рассказывать о военных потерях в Ливии?

Почему Эрдоган так боится рассказывать о военных потерях в Ливии?


19-03-2020, 20:55 | Политика / Новости политики | разместил: channel_sk1n | комментариев: (0) | просмотров: (662)

Турецкие власти всегда сообщают о потерях своих военнослужащих за рубежом, однако это тезис нельзя применить к конфликту в Ливии. Telegram-канал Рыбарь» рассказал о тайных похоронах погибших в Ливии военных и об арестах журналистов, попытавшихся осветить эту новость.

Не так давно турецкое издание OdaTV сообщило, что погибшего в Ливии сотрудника Национальной разведывательной организации Турции тайно похоронили в провинции Маниса. Журналисты даже опубликовали фотографию разведчика.

 

В итоге против троих сотрудников редакции возбудили уголовные дела за раскрытие информации и документов, связанных с разведывательной деятельностью.

 

При этом, комментируя своё задержание, журналисты отметили, что материал был опубликован только после того, как один из оппозиционных депутатов публично назвал имя погибшего разведчика. 

 

После задержания сотрудников OdaTV правоохранительные органы также возбудили уголовное дело против обозревателя издания Yeniçağ (Йеничаг) Мурата Агрыэля. Ещё в феврале он написал в Twitter о гибели турецких военных в североафриканской республике, но задержали его только сейчас. Его также обвинили в разглашении государственной тайны.

 

Президент Турции Реджеп Тайп Эрдоган явно не хочет, чтобы информация о потерях становилась общедоступной. Однако зарубежные СМИ за частую (нередко) публикуют материалы о ликвидации в Ливии турецких военнослужащих, ссылаясь на данные Ливийской национальной армии.

Вероятнее всего, турецкий лидер попросту не знает, как толком объяснить необходимость военного присутствия Турции в Ливии. В связи с этим он опасается, что информация о гибели соотечественников может вызвать недовольство среди населения, что скажется на его рейтинге. 

 

В редких комментариях по поводу преследуемых в североафриканской республики целей, Эрдоган заявляет о неких геополитических интересах. Турецкий лидер намерен добиться влияния в регионе, чтобы претендовать на средиземноморский газ. По этой причине Эрдоган решил, что соглашение с так называемым Правительством национального согласия о морских границах заставит страны региона считаться с Анкарой.

 

Однако, оказывая военную поддержку ПНС, Турция продолжает нарушать все действующие договорённости о перемирии и усугублять ситуацию в Ливии.



Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Турция, эрдоган
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map