Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Захарова назвала лицемерием отказ МВФ помочь Венесуэле в борьбе с коронавирусом

Захарова назвала лицемерием отказ МВФ помочь Венесуэле в борьбе с коронавирусом


19-03-2020, 20:28 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (320)

Решение Международного валютного фонда (МВФ) не оказывать помощь Венесуэле в борьбе с коронавирусом «из-за проблем с признанием властей» лицемерно, а обсуждение вопроса о введении морской блокады этой страны – «просто немыслимо», заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

В среду МВФ сообщил, что не может рассмотреть запрос Венесуэлы о выделении стране 5 млрд  долларов в связи с ситуацией с коронавирусом., соответствующий запрос ранее направил  в МВФ президент Венесуэлы Николас Мадуро.

«Не могу не отметить абсолютно вопиющий случай, связанный с Венесуэлой, ее взаимоотношениями с МВФ. Население Венесуэлы попросило о помощи в тот момент, когда она, очевидно, им понадобилась, точно также как и многим другим странам. Все это происходит на фоне продолжающихся заявлений американских официальных лиц о намерении еще больше ужесточить антивенесуэльские санкции. Обсуждается даже возможность введения морской блокады страны, на наш взгляд, это просто немыслимо. Ведь от этой политики пострадают простые люди, простые венсуэльцы. Это такое типичное лицемерие», – приводит слова Захаровой РИА «Новости».

«В тот самый момент, когда государства, заявляющие о себе как о мировых лидерах, могли бы это лидерство проявить, показать достойный пример экономической поддержки, достойный пример, как на внутреннем пространстве и на внешнем можно противостоять новому вызову, почему-то этим шансом они не пользуются. Получается, что все, о чем мы слышали до этого на протяжении многих лет, о некоем глобальном лидерстве, неких дополнительных функциях, которые сами на себя эти страны возложили и которые дают, с их точки зрения, им право исключать себя из правил и закона, все это оказалось какой-то настоящей химерой, мифом, миражом. Ситуация ровно противоположная, их узкокорыстные интересы заставляют забывать о правах человека, игнорировать интересы простых людей», – добавила представитель внешнеполитического ведомства.

Напомним, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о введении в семи штатах Боливарианской Республики всеобщего карантина из-за угрозы распространения коронавируса. В прошлую среду ВОЗ объявила пандемию коронавируса, центром которой стала Европа.



Источник: vz.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map