Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кудрин заявил о необходимости дать правительству свободу действий в ситуации с коронавирусом

Кудрин заявил о необходимости дать правительству свободу действий в ситуации с коронавирусом


19-03-2020, 14:51 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (339)

Правительству необходима свобода действий для принятия оперативных мер по борьбе с коронавирусом, Счетная палата потом проверит все связанные с этим решения, заявил глава контрольного ведомства Алексей Кудрин.

Кудрин, отвечая на вопросы относительно контроля за расходованием бюджетных средств на борьбу с коронавирусом, отметил, что такой контроль «будет в любом случае в соответствии с действующим законодательством», передает РИА «Новости».

«Оперативность, конечно, для свободы действий правительства и определенные полномочия нужны, потому что это беспрецедентный такой кризис, связанный с коронавирусом. Поэтому последствия очень трудно даже оценить. И здесь, конечно, у правительства должны быть соответствующие полномочия, а контроль он в последующем всегда будет, и мы в свое время впоследствии изучим все эти принятые решения», – сказал он.

Также в ходе заседания комитета Госдумы по контролю и регламенту Кудрин предложил правительству скорректировать показатели национальных проектов. После этого, по его словам, Счетная палата сможет проанализировать их реализацию.

Он также отметил, что кризис, вызванный коронавирусом, будет беспрецедентным и затронет все стороны жизни, что уже видно «по изоляции, по карантинам, которые вводятся, по ограничению деятельности даже компаний, предприятий».

«Последствия еще трудно даже оценить», – добавил Кудрин.

Напомним, мониторинг национальных проектов – один из приоритетов Счетной палаты. 13 марта ведомство сообщило, что расходы федерального бюджета России на реализацию национальных проектов и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры за первые два месяца 2020 года исполнены на 13,16%, что составляет 262,931 млрд рублей.

По предварительным данным, исполнение расходов на 1 марта по четырем национальным проектам превысило 10%. Лидером, как и по итогам января, остается нацпроект «Здравоохранение» (39,36%), далее следуют «Демография» (16,73%), «Культура» (15,3%) и «Производительность труда и поддержка занятости» (14,68%).

В четверг Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, который дает правительству право в 2020 году без поправок в закон о федеральном бюджете увеличивать свой резервный фонд за счет перераспределения средств, чтобы финансировать из него мероприятия, связанные с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, сообщается, что в 2020 году правительство будет вправе принимать решения о предоставлении государственных гарантий России в рублях с превышением их предельного объема, установленного программой госгарантий на 2020 год, но без превышения предельного объема государственного внутреннего долга.

На данный момент предельный объем госгарантий России по кредитам либо облигационным займам, привлекаемым юридическими лицами на цели, установленные правительством, составляет 30 млрд рублей.

Ранее в назвали ситуацию с коронавирусом одним из худших мировых кризисов в сфере здравоохранения за последние 50 лет. Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что с пятницы, 20 марта, министерства начнут проводить мониторинг цен на продукты и лекарства в России.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map