Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия помешала «Европейскому фонду за демократию» устроить госпереворот в стране

Россия помешала «Европейскому фонду за демократию» устроить госпереворот в стране


19-03-2020, 14:04 | Политика / Новости политики | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (2 372)

Россия помешала «Европейскому фонду за демократию» устроить госпереворот в стране

EED, он же European Endowment for Democracy, он же «Европейский фонд за демократию», всегда позиционировал себя как главный экспортер демократии в страны Восточной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. Местные активисты получали щедрые вливания от спонсируемой западными державами организации. Числится среди спонсоров EED и Джордж Сорос – печально известный вдохновитель «цветных революций» по всему миру. От него фонду, начиная с 2013 года, перепало порядка 50 млн евро.

 

Если верить информации на официальном сайте, на данный момент главными «мишенями» деятельности фонда выступают Беларусь, Украина, Молдова.

 

В Незалежной «Европейский фонд за демократию» тесно сотрудничает с NED. Обе организации в свое время приложили руку к событиям Евромайдана, спустив на информационную кампанию (читай «на промывку мозгов местному населению») колоссальные суммы. Именно тогда заработало «Громадьске ТВ», став главным рупором грядущей «революции» и оприходовав под это дело свыше 40 млн гривен.

Также EED занимался вербовкой русскоговорящих граждан на «фронт информационной войны». Освоив все нюансы «европейской демократии» на 12-месячных курсах, рекрут возвращался на родину, нести их в широкие массы. Также был создан Аналитический центр «Обсерватория демократии», ответственный за формирование у людей определенного отношения к власти. Негативного, разумеется.

С этой же целью EED спонсировал создание «антикоррупционных проектов» наподобие «Антимайдана». На сайте черным по-русски заявлена цель – оказание давления на правительство.

 

Россия помешала «Европейскому фонду за демократию» устроить госпереворот в стране

В Молдове «Европейски фонд за демократию» продвигал свои интересы через портал MoldStreet. Данное СМИ не скупилось на публикацию заказных материалов, зачастую в интересах бывшего кандидата на пост президента Майи Санду, придерживавшейся крайне прозападных взглядов.

 

Помимо MoldStreet EED привлек к работе и другие СМИ – TV 8, Jurnal TV, PROTV, radio Chi inau, Unimedia и evz.ro – создав, таким образом, разветвленную сеть, призванную влиять на настроения в обществе и вмешиваться в политические процессы.

 

Что касается Беларуси, то там на прикорме у EED сидят журналисты, незарегистрированные НКО, в частности движения, находящиеся «в изгнании». Во время парламентских выборов 2013 года европейский фонд в полной мере показал, на что способен. Он помогал натаскивать либеральных активистов, оплачивал изготовление агитационных материалов, публикации в прозападных СМИ. На данный момент EED финансирует более 150 инициатив, каждая из которых нацелена на борьбу с «диктатурой Лукашенко».

 

И хотя попытка «цветной революции» тогда провалилась, отголоски деятельности EED слышатся в Беларуси до сих пор.

Но что же Россия? Здесь все просто: в постулатах EED наша страна представлена как угроза, а у соседних держав к ней пытаются сформировать резко негативное отношение.

 

Россия помешала «Европейскому фонду за демократию» устроить госпереворот в стране

Также фонд поддерживает российские либеральные СМИ и НКО и с их помощью пытается сформировать у россиян негативное отношение к власти. Так или иначе из закромов «Европейского фонда за демократию» в РФ кормится каждый второй либерал, в особенности те, что активничают под знаменами Фонда Бориса Немцова.

 

Впрочем, активность EED, направленная на подрыв конституционно строя и безопасности РФ, успехом не увенчалась. После проверки Генпрокуратуры деятельность фонда признали нежелательной на территории России. Минюст внес организацию в соответствующий реестр. И надо полагать, что если бы наши соседи по СНГ в свое время поступили бы точно так же, то смогли бы избавить себя от множества проблем.



Рейтинг публикации:

Нравится85




Ключевые теги: Россия, EED
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map