В России общепит вынужден перестраивать свою работу. Кафе и бары обязаны принять незамедлительные меры борьбы с распространением коронавируса, в том числе отказывать в обслуживании посетителям с простудой, а здоровых пускать только с чистыми руками.
Согласно указаниям властей, рестораны, переживающие резкий спад посещаемости, теперь должны расставлять столы так, чтобы между посетителями было не меньше метра, «настоятельно рекомендовать» людям старше 60 лет отказаться от посещения, допускать всех клиентов только после мытья рук с мылом и обработки дезинфицирующими средствами, не обслуживать посетителей и не допускать к работе сотрудников с признаками ОРВИ, а также чаще проветривать помещения. Об этом говорится в разосланном Минпромторгом списке «превентивных мер незамедлительного характера».
Письмо Минпромторга адресовано региональным властям и распространено ими среди организаций общественного питания.
Как отмечает Reuters, новые требования к ресторанам могут стать дополнительным фактором давления на отрасль, которая уже страдает от эпидемии коронавируса.
«Обороты в ресторанном бизнесе упали от 30% до 90%, падение загрузки гостиниц в марте 2020 года составило более 50%, на апрель производятся массовые отмены бронирования», — говорится в письме российской отраслевой Федерации рестораторов и отельеров премьеру РФ Михаилу Мишустину.
Следует отметить, что в Москве в настоящее время работает около 12 тысяч ресторанов, в России — 130 тысяч.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/03/19/pozhilyh-i-prostuzhennyh-ne-pustyat-v-restorany-i-kafe