Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ФРС снизил до нуля коэффициент резервных требований к Банкам

ФРС снизил до нуля коэффициент резервных требований к Банкам


16-03-2020, 18:05 | Политика / Новости политики | разместил: Малюта | комментариев: (0) | просмотров: (574)

Странно, что никто не озаботился этой новостью. А ведь она серьезней, чем могло бы показаться на певвый взгляд и тесно переплетена с коронавирусной повесткой. Итак, в ФРС заявили, что фирмы могут использовать свои резервы капитала и ликвидности для кредитования, и о снижении коэффициентов резервных требований до нуля процентов, начиная с 26 марта.

"Эта акция устраняет резервные требования для тысяч депозитарных учреждений и поможет поддержать кредитование населения и бизнеса", - сказали в ФРС, также отметив, что она и дальше будет усиливать некоторые меры контроля над банковской системой США, чтобы стимулировать кредитование экономики.

 

То есть, например, если резервное требование в 20%, это означало бы, что если вы вносите 100 долларов в банк, то банк должен оставить 20 долларов, но может выдать ссуду в размере 80 долларов. По сути, это 80 долларов из ничего, потому что они все еще должны вам 100 долларов. 

 

Теперь же требование к резервированию 0%, что говрит нам, что по сути, банки могут бесконечно одалживать деньги взад-вперед и бесконечно увеличивать денежную массу, потому что они не обязаны держать их физически у себя. 

Для тех, кто искренне интересуется, как это работает:

 

- Вы кладете 100 долларов в банк

 

- Банк может выдавать все, кроме резерва (скажем, 10% для этого примера)

 

- 90 долларов выдается в долг, переходит из рук в руки и возвращается обратно в банк. Теперь общая сумма составляет 190 долларов

 

- банк ссужает 81 доллар из этих 90 долларов под проценты, она переходит из рук в руки и возвращается в банк. Теперь общая сумма составляет 271 доллар.

 

И т. д.

 

В целом сумма денег в итоге в 1/r раз превышает первоначальную сумму, где r - резервная ставка. В этом примере резервная ставка составляет 10%, то есть 0,1. Таким образом, окончательная сумма наличных на рынке составляет 100 долл. США / 0,1 = 1 000 долл. США.

 

Из этих 1000 долларов только ваши первоначальные 100 долларов реальны. Остальные 900 долларов созданы из ничего и из ниоткуда, и они одолжены под проценты. Ограничение суммы, которую они могут создавать и предоставлять, ограничено только резервной ставкой.

При резервных ставках в 0% они могут превратить эти 100 долларов в бесконечную сумму.

 

И это великолепно сработает, скажу я вам, если только слишком много людей не попытаются уйти из банков. В то время, как вы думаете, что в банке условно 1000 долларов, но на самом деле там есть только первые 100 долларов. После того, как первые 100 долларов будут распределены, ни у кого не будет денег . Это и является обоснованием создания для ФРС.

 

И именно так банкиры захватили контроль над мировой экономикой.

Очевидно, что мы находимся в самом конце этой игры с мошеннической системой фиатных валют. В связи с этим настораживают и в тоже время приоткрывает глаза на вероятное будущее настойчивые увещевания ВОЗ о переносе коронавируса с помощью наличных денег...

 

https://t.me/SkuratoffOne/2074



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map