Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Готовность стран к эпидемии, коронавирус против фертильности и дефицит туалетной бумаги

Готовность стран к эпидемии, коронавирус против фертильности и дефицит туалетной бумаги


15-03-2020, 12:08 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (517)



1. Согласно недавнему американскому исследованию, Россия заняла лишь 43 место по готовности своей системы здравоохранения к распространению масштабной эпидемии. С одной стороны, это неплохо – наш показатель значительно выше среднего по миру (для сравнения: Израиль – на 84-м месте, Украина – на 100-м, Казахстан – на 143-м). С другой стороны, есть основания полагать, что американцы, как это обычно бывает, занизили наши позциии:

https://zen.yandex.ru/media/sh...

Речь идёт о рейтинге, составленном экспертами Университета Джонса Хопкинса совместно с NTI и Economist Intelligence Unit.

Италия по готовности к эпидемии поставлена на 51-е место с показателем ненамного хуже российского. Однако именно страна-сапог оказалась ахиллесовой пятой Европы – там на данный момент самая серьёзная вспышка коронавируса.

Сами себя американцы поставили на второе место, а Великобританию – на третье. Однако в обе эти страны коронавирус пришёл гораздо раньше, чем в Россию, и по состоянию на данный момент заражено в Британии и США на порядок больше людей, чем у нас. То же самое и со многими другими западными странами, которые в рейтинге выше России.

Получается, что либо наша система превзошла ожидания, либо западные оказались не столь уж эффективными.

2. Неприятная новость. Хотя смертность от коронавируса среди людей до 40 лет ничтожна (около 0.2%), он может представлять опасность для репродуктивной системы человека:

https://www.unz.com/akarlin/cu...
https://www.medrxiv.org/conten...

Согласно статье китайских учёных, вирус может наносить особенный вред почкам и тестикулам у мужчин, и те из них, кто перенесли инфекцию и выжили, рискуют получить осложнения в области мочеполовой системы и потерять фертильность.

То есть, даже если смертей в результате пандемии будет немного, на мировой демографической ситуации коронавирус может сказаться очень серьёзно.

Рождаемость в России, как известно, и без того идёт на спад, так что хотелось бы, чтобы китайцы оказались не правы. Либо остаётся надеяться, что большого распространения в нашей стране коронавирус не получит.

3. Нечто странное происходит в Австралии. Тогда как в нормальных странах коронавирус привёл к дефициту медицинских масок, у австралийцев возник дефицит туалетной бумаги:

https://lenta.ru/news/2020/03/...
 

Из-за распространения коронавируса жители Австралии начали панически скупать туалетную бумагу. Ситуация заставила крупнейшую в стране сеть магазинов продовольственных товаров Woolworths Group ограничить ее продажу до не более четырех упаковок в одни руки, сообщает Reuters.

В настоящему моменту в Австралии подтверждены 42 случая заражения, при этом трое из них не покидали страну. Один заразившийся умер. На этом фоне жители континента запасаются товарами первой необходимости.

Паники добавляют и сообщения в социальных сетях. Пользователи делятся фотографиями опустевших полок магазинов и перегруженных продуктовых тележек, а сами сообщения отмечают хэштегами #toiletpapergate and #toiletpapercrisis.

Что ж, по крайней мере, живущие в Австралии эмигранты из бывшего СССР, уехавшие туда в начале 1990-х, получили возможность испытать сладкую ностальгию по временам своей молодости.

Олег Макаренко



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map