Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Журналистов Sputnik Турция привели во Дворец правосудия в Анкаре. Задержанных журналистов Sputnik Турция освободили

Журналистов Sputnik Турция привели во Дворец правосудия в Анкаре. Задержанных журналистов Sputnik Турция освободили


1-03-2020, 19:02 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 568)

Пропавшие в субботу журналисты новостного агентства Sputnik Турция найдены, сообщила главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян.

«Трех наших сотрудников, пропавших вчера, привели во «Дворец Правосудия» [в Анкаре] для дачи показаний. Ранее полиция заявляла, что не знает, где они», – сообщила Симоньян в своем Telegram-канале.

Между тем, как сообщил РИА «Новости» руководитель представительства Sputnik Турция Максим Дурнев, полиция проводит обыски в бюро новостного агентства в Стамбуле. Ордер выдан генеральной прокуратурой Стамбула. Причину обыска не называют, добавил Дурнев.

Напомним, 29 февраля в квартиры сотрудников Sputnik Турция, которые являются турецкими гражданами, ворвались агрессивно настроенные митингующие. Позднее сообщалось о задержании троих журналистов Sputnik.

В воскресенье в Стамбуле задержали главного редактора ИА Sputnik Turkiye Махира Бозтепе. Он сообщил, что его отвезли на медицинское освидетельствование в больницу – так положено по процедуре при задержании. Главред информагентства уточнил, что силу к нему не применяют.

Москва призвала турецкие власти вмешаться в ситуацию с нападением на сотрудников Sputnik. МИА «Россия сегодня» обратилось в ООН, ОБСЕ и ЮНЕСКО.

 

Главного редактора Sputnik Турция освободили

Власти Турции освободили главного редактора Sputnik Turkiye Махира Бозтепе в Стамбуле, сообщил представитель информационного агентства.

«Да, все верно», – сообщил ТАСС представитель Sputnik Turkiye на просьбу подтвердить освобождение Бозтепе.

Ранее в воскресенье также были освобождены задержанные в Анкаре три журналиста турецкого бюро информационного агентства Sputnik. Они дали показания в Доме правосудия.

Напомним, 29 февраля в квартиры сотрудников Sputnik Турция, которые являются турецкими гражданами, ворвались агрессивно настроенные митингующие. Долгое время местонахождение троих журналистов не удавалось установить. Позднее выяснилось, что их задержали и привезли во Дворец правосудия в Анкаре для дачи показаний.

Бозтепе задержали в Стамбуле в воскресенье. В офис новостного агентства пришли с обысками.

 

 

Троих задержанных журналистов Sputnik Турция освободили

Задержанные в Турции три журналиста информационного агентства Sputnik освобождены после дачи показаний, сообщили близкие репортеров, которые находятся возле Дворца правосудия Анкары.

«Все они были освобождены после дачи показаний», – сообщили ТАСС родственники журналистов.

Напомним, 29 февраля в квартиры сотрудников Sputnik Турция, которые являются турецкими гражданами, ворвались агрессивно настроенные митингующие. Долгое время местонахождение троих журналистов не удавалось установить. Позднее выяснилось, что их задержали и привезли во Дворец правосудия в Анкаре для дачи показаний.

Между тем в воскресенье в Стамбуле задержали главного редактора ИА Sputnik Turkiye Махира Бозтепе. Турецкая полиция проводит обыски в местном бюро новостного агентства.

 

Симоньян рассказала о роли Лаврова в освобождении журналистов в Турции

Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян отметила, что освобождение троих сотрудников турецкого бюро возглавляемого ею информагентства произошло сразу после телефонного разговора главы МИД России Сергея Лаврова с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

«Трех наших сотрудников в Анкаре отпустили. Стоило только Лаврову позвонить Чавушоглу. За что Сергею Викторовичу, как всегда, мое нежнейшее», – написала она в своем Telegram-канале.

Ранее в воскресенье были освобождены задержанные в Анкаре в субботу три журналиста турецкого бюро информационного агентства Sputnik.

Позднее власти Турции освободили главного редактора Sputnik Turkiye Махира Бозтепе.

«Отдельное спасибо Маше Захаровой (официальный представитель МИД России Мария Захарова – прим. ВЗГЛЯД) и Сергею Викторовичу, прекрасному», – добавила в этой связи Симоньян.

Комментируя обыски в офисе информагентства, она написала: «А жесткие диски пусть копируют на здоровье. Ничего увлекательного там нет».

Напомним, в воскресенье прошли телефонные переговоры Лаврова с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Турецкая сторона сообщила, что в ходе разговора обсуждалась предстоящая встреча президентов двух стран Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

МИД России сообщил, что саммит лидеров действительно обсуждался, и добавил, что «с российской стороны была подчеркнута необходимость скорейшего разрешения ситуации вокруг журналистов и сотрудников информационного агентства «Спутник» в Анкаре и обеспечения их безопасности».

«Министры высказались в пользу принятия мер по созданию благоприятной атмосферы, способствующей результативности диалога по выполнению договоренностей в поддержку сирийского урегулирования и по другим вопросам повестки дня российско-турецких отношений», – говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map