Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Guardian: Италия и Франция запретили массовые собрания из-за вспышки коронавируса

Guardian: Италия и Франция запретили массовые собрания из-за вспышки коронавируса


1-03-2020, 11:27 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (316)
Французские и итальянские власти наложили строгий запрет на публичные собрания, так как в обеих странах резко возросло число случаев заболевания Covid-19, сообщает The Guardian. В результате принятия этих мер были отменены или перенесены некоторые спортивные или деловые мероприятия, отмечает издание.
Guardian: Италия и Франция запретили массовые собрания из-за вспышки коронавируса
Reuters

Франция и Италия ввели строгий запрет на публичные собрания, так как число случаев заболевания Covid-19 резко возросло в обеих странах. Одной из первых «жертв» запрета стал воскресный парижский полумарафон. Кроме того, крупная четырёхдневная выставка в Каннах, посвящённая инвестициям в недвижимость, была перенесена с марта на июнь, пишет The Guardian.

В Италии отложили пять ключевых футбольных матчей, которые должны были состояться в эти выходные. Сначала планировалось провести игры на пустых стадионах, но затем чиновники решили перенести матчи на 13 мая, когда фанаты получат возможность их посетить.

Коронавирус был выявлен у почти 900 человек в Италии. Власти северных областей, где произошла самая серьёзная вспышка заболевания в Европе, продлили отмену занятий в местных учебных заведениях на вторую неделю, развеяв всякую надежду на скорую нормализацию ситуации.
 
Накануне французские власти сообщили о 16 новых случаях заражения вирусом. «Все публичные собрания с участием более пяти тысяч человек в закрытом пространстве временно запрещаются», — заявил министр здравоохранения страны Оливье Веран.
 
Чиновник также посоветовал французам отказаться от традиционных поцелуев при встречах с друзьями и родственниками. Веран добавил, что к моменту его выступления в стране было зафиксировано 73 случая заболевания, два заражённых погибли, 12 выздоровели.
 
Между тем в США зафиксировали первый случай смерти от коронавируса — его жертвой стал мужчина 50 лет, проживавший в доме престарелых. Болезнь наблюдается ещё у 21 обитателя учреждения, причём четверо находятся в крайне тяжёлом состоянии.
 
Умерший пациент представлял высокую степень риска. При этом не было никаких подтверждений того, что он покидал США или имел контакты с теми, кто недавно вернулся из-за границы, обращает внимание издание.
 
Вспышка заболевания произошла в предместье Сиэтла. В свете развития событий вице-президент Майк Пенс ввёл запрет на поездки в Иран и рекомендовал согражданам воздержаться от посещения Италии и Южной Кореи. 
 
Президент США Дональд Трамп предположил, что число случаев заражения, продолжит расти. Он пообещал рассмотреть дополнительные ограничения для борьбы с распространением вируса, в том числе закрытие американо-мексиканской границы.
 
Всего в США были подтверждены не менее 60 случаев коронавируса. Но, по словам Трампа, Вашингтон принимает все меры для противодействия заболеванию. «Наша страна готова к любым обстоятельствам. Для паники нет никаких причин», — подчеркнул он. 
 
По некоторым оценкам, во всём мире Covid-2019 унёс жизни 2900 человек. Вирус был обнаружен в 58 странах. Но, по мнению специалистов ВОЗ, распространение заболевания всё ещё можно сдержать, если удастся нарушить его эпидемиологическую цепь, заключает The Guardian.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Публикуем в Twitter актуальные зарубежные статьи, выбранные редакцией ИноТВ

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-03-01/Guardian-Italiya-i-Franciya-zapretili


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map