Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Медведчук: украинцы полностью утратили доверие к государственным институтам и чиновникам

Медведчук: украинцы полностью утратили доверие к государственным институтам и чиновникам


28-02-2020, 10:47 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (238)

Украинцы полностью утратили доверие к государству, государственным институтам и чиновникам после "крайне непрофессионального" выполнения госорганами задачи по эвакуации людей из Уханя и размещению их на карантин. Об этом заявил в четверг глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" (ОПЗЖ) Виктор Медведчук.

"Вся Украина под впечатлением от реакции, которую вызвала в Тернопольской, Львовской и Полтавской областях эвакуация наших граждан из Китая. Есть над чем задуматься, в том числе и о полной утрате доверия украинцев к государству, государственным институтам, разъяснениям и обещаниям чиновников", - сказал он.

Медведчук назвал "крайне непрофессиональным" уровень выполнения госорганами задачи по эвакуации и размещению людей на карантин. "И на фоне такой бездарной реализации в целом не самого сложного с точки зрения организации мероприятия чиновники высокого уровня позволяют себе еще и морализаторство по отношению к жителям Полтавской области, призывая к гуманизму и солидарности", - заявил глава политсовета ОПЗЖ.

Слыша такие неискренние призывы к человеколюбию, продолжил политик, невольно хочется спросить: "Господа, а где же был ваш гуманизм, когда вы обрекали 82,1% украинских пенсионеров (данные по состоянию на 01 января 2020 года) на пенсии меньше 4 тыс. гривен (около 163 долларов) в месяц? Или вы не знали, что на эти деньги прожить невозможно? Что пенсионеры в Украине ведут полуголодное существование, что им не хватает средств даже на самые необходимые лекарства? А ведь это именно вы голосовали за бюджет-2020 и подписывали его".

Медведчук также упрекнул власть в сохранении заоблачных тарифов на ЖКХ после всех обещаний их пересмотреть и в продолжении реализации антисоциальной, антинародной медицинской "реформы" Ульяны Супрун. "Это по-человечески? У вас совести хватает?" - спрашивает политик.

"Нет у нынешней власти права на морализаторство. Ничем не заслужила эта власть ни доверия, ни уважения украинского народа", - заключил Медведчук.

Украина 20 февраля эвакуировала самолетом из китайского города Ухань, где произошла вспышка коронавируса, 73 человека, среди которых 45 украинских граждан и 28 иностранцев. После приземления лайнера в Харькове людей автобусами повезли для прохождения двухнедельного карантина в санаторий Нацгвардии Украины в поселке Новые Санжары Полтавской области. Известие о размещении в поселке эвакуированных из Китая вызвало протест местных жителей. Они пытались перекрыть въезд в поселок и не пропустить колонну на территорию санатория.

Во время акции протестующие забросали камнями автобусы и сопровождавших их на автомобилях полицейских, девять стражей порядка получили ранения. Президент Украины Владимир Зеленский, оценивая события в Новых Санжарах, сравнил страну с Европой Средневековья. До этого, когда шла подготовка к эвакуации, власти Украины намеренно не информировали граждан о готовящихся местах размещения прибывающих из Китая соотечественников. По стране поползли слухи о том, что их привезут на Западную Украину, что стало причиной акций протеста в Тернопольской и Львовской областях против размещения людей на карантин в этих регионах.



Источник: //alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map