Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперт оценил способность Украины возродить военное ракетостроение

Эксперт оценил способность Украины возродить военное ракетостроение


26-02-2020, 17:25 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 144)

«Для возрождения ракетостроения требуется политическая воля, кадры и много денег. Не уверен, что Украина справится с такой задачей», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Айтеч Бижев, комментируя заявление секретаря СНБО Украины Алексея Данилова о планах возродить ракетную программу.

«Я не знаю, что там возрождать. Во времена СССР на Украине был очень хороший оборонно-промышленный комплекс. Выпускали ракеты, ремонтировали любые комплексы ПВО, было все. Сейчас от этого ничего не осталось», – сказал экс-заместитель главкома ВВС России по вопросам объединенной системы ПВО государств – участников СНГ генерал-лейтенант запаса Айтеч Бижев.

«Насколько я знаю, комплексы С-300, которые есть сейчас на Украине, к использованию не пригодны. Нет комплектующих, нет обслуживания, вся украинская «оборонка» стоит», – добавил эксперт.

«В жизни, конечно, всякое бывает. Но чтобы возродить ракетное производство, требуется, во-первых, время. Во-вторых – политическая воля. В-третьих – кадры. В-четвертых – очень много денег. Последние геополитические события показали, что Украина – слабая страна. Со слабой экономикой и слабой промышленностью. Справится ли Украина с такой задачей сегодня? Я не уверен», – заключил Айтеч Бижев.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что Украина в ближайшее время возродит ракетную программу.

«Мы четко осознаем, что наша ракетная программа, наш ракетный щит, наша ракетная защита и наше ракетное наступление в ближайшее время будут возрождены, и мы сможем ответить любому агрессору», – сказал Данилов.

Секретарь СНБО напомнил, что в советское время большая часть ракет СССР собиралась на территории Украины. «Когда говорилось, что в Советском Союзе производили ракеты, то это была не совсем верная информация, ракеты производились на Украине. 98% всего ракетного производства происходило на Украине. Это Харьков, Днепропетровск, Павлоград, еще какие-то города, не всем известные», – заявил Данилов в интервью украинскому «Радио НВ».

Напомним, в конце прошлого года осужденный в России за подготовку теракта Олег Сенцов заявил, что Украине нужно «вернуть» ядерное оружие, от которого она отказалась, подписав Будапештский меморандум. На «обман» Украины с Будапештским меморандумом жаловался и первый президент Украины Леонид Кравчук.

Однако эксперты неоднократно отмечали, что данный меморандум не является международным договором и не налагает обязательств на государства, помимо тех, что имелись у них на момент подписания.     



Источник: /vz.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится17




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Kolyda (26 февраля 2020 19:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1204
    Рейтинг поста:
    0
    98% всего ракетного производства происходило на Украине

    Не могу точно назвать этот процент, но когда в семидесятые годы участвовал в строительстве ракетной дивизии на Дальнем Востоке, то командированных из Украины рядом с нами работало очень много. Естественно чем они занимались и с какого предприятия привозили ракеты было секретным, но украинцев было много.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map