Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россию заподозрили в ослаблении Европы через «борьбу» с секс-меньшинствами

» Россию заподозрили в ослаблении Европы через «борьбу» с секс-меньшинствами
23-02-2020, 18:03 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (928)

Восточноевропейские страны не спешат следовать примеру западной части ЕС в политике по отношению к сексуальным меньшинствам. Польша, Венгрия, Болгария, Румыния и Эстония в этом вопросе, скорее, ориентируются на Россию, пишет французская газета Le Monde.

Тема ЛГБТ стала еще одним, помимо миграционного вопроса, поводом для раскола между Востоком и Западом Европы. В отношении к секс-меньшинствам в Польше, Венгрии, Прибалтике, Румынии, Болгарии и Хорватии есть немало общих черт, отмечает автор статьи, содержание которой приводит ИноТВ.

В этих странах практикуются речи, направленные против «идеологии гендера», утверждение понятия брака как гетеросексуального союза в конституции, отказ от признания прав гомосексуальных родителей, перечисляет французское издание.

На передовой этой «войны», говорится в статье, находится католическая Польша. В прошлом году, напоминает автор, в стране началась «агрессивная кампания» со стороны проправительственных СМИ при поддержке церкви в защиту «традиционной семьи» и против «гомопропаганды». Их недовольство вызвало принятие либеральным мэром Варшавы ряда антидискриминационных мер против представителей ЛГБТ-сообщества.

Кроме того, власти польского города Свидник недавно приняли декларацию, направленную, как пишет издание, против «идеологии ЛГБТ» и «радикалов», совершающих нападки на «свободу слова, невинность детей, авторитет семьи и школы». 

До 2010 года законодательство Венгрии было «относительно прогрессивным для региона», отмечает Тамас Домбос, глава крупнейшей венгерской неправительственной организации по защите ЛГБТ. Однако, по его мнению, и в этой стране происходят нападки на ЛГБТ. Так, спикер парламента страны Ласло Кевер, член правящей партии Fidesz, сравнил запрещенное в Венгрии усыновление детей однополыми парами с педофилией, а премьер-министр Виктор Орбан пообещал устранить лазейку, позволяющую обойти запрет кандидатам, представившимся одинокими.

В 2011 году в «конституции Орбана» было закреплено понятие брака как «союза мужчины и женщины». Такое же определение появилось и в основном законе Хорватии, стоит на повестке дня в Эстонии и было предложено в Румынии, пишет Le Monde. Издание отмечает, что такие поправки в конституцию призваны ограничить юрисдикцию Европейского суда по правам человека и Суда Европейского союза, решения которых могли обязать государства легализовать однополые браки.

Как поясняет издание, во всех перечисленных выше странах борьба против равных прав для представителей секс-меньшинств ведется консервативными политиками при поддержке церкви.

По словам бельгийского активиста Реми Бонни, специалиста по «гомофобным атакам» на постсоветском пространстве, слова которого приводит французская газета, в мире существует «анти-ЛГБТ-сеть со связями в России». «Борьба с правами ЛГБТ является частью движения, которое Москва поддерживает, чтобы ослабить Европейский союз», – утверждает исследователь.

Консервативные движения в Центральной Европе черпают вдохновение в России, где Владимир Путин защищает традиционные ценности в столкновении с так называемым загнивающим Западом, говорится в статье.

Ранее президент Владимир Путин пообещал, что в России при нем не будет понятий «родитель № 1 и родитель № 2», а будут «папа и мама». Заявление российского лидера встретило поддержку не только внутри страны, но и за рубежом.



Источник: vz.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится9





Комментарий от редакции:

Они тяжело больны...


Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Ademir (24 февраля 2020 08:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 922
    Рейтинг поста:
    0
    «Борьба с правами ЛГБТ является частью движения, которое Москва поддерживает, чтобы ослабить Европейский союз», – утверждает исследователь <Реми Бонни>.
    Это в ЕС борются с нормальными семьями в пользу ЛГБТ, и юридически защищают всякого рода извращенцев, а в России юридически защищают нормальные семьи от агрессии ЛГБТ.
    "Целью движения за права геев является ликвидация института семьи как такового" (Маша Гессен, бывший директор российского отделения "Радио Свобода")
    С нормальными семьями ЛГБТ уже ведёт войну на их уничтожение. Пусть прогнившие европоганцы не валят со своей больной головы на чужую здоровую.

       
     


  2. » #1 написал: kora (23 февраля 2020 20:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2386
    Рейтинг поста:
    0
    Кто о чем, а вшивый - о бане

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map