Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Верная помощница Дворковича арестована за взятку

Верная помощница Дворковича арестована за взятку


21-02-2020, 22:25 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 719)

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя СКР об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Анастасии Алексеевой. Ей предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

На протяжении многих лет Алексеева является незаменимой помощницей/советницей Аркадия Дворковича - когда шахматист Аркаша вкалывал начальником экспертного управления АП, помощником президента Дмитрия Медведева, вице-премьером в медведевском правительстве (курирующим в том числе промышленность, транспорт и ТЭК). В мае 2018 года Дворковича пинком под зад выкинули из кабмина, но Алексееву в своём секретариате приютил 1-й вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. В ноябре 2018-го её уволили из-за слива служебной переписки и другой конфиденциальной информации. Материалы, собранные в отношении Алексеевой, были переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении против неё уголовного дела. В настоящее время Алексеева занимает должность советника председателя фонда "Сколково", то есть Аркадия Владимировича Дворковича.

Алексеева:


Даму закрыли за взятку в виде турпутёвок. Также фигурантами уголовного дела стали директор по корпоративным вопросам ООО "Промомед ДМ" Максим Якушкин (бывший гендиректором и владелец ООО "Промомед Рус"), советник гендиректора АО "Р-фарм" Вадим Белоножка и гражданин США Джин Мирон Спектор (он же Евгений Миронович Спектор, влиятельный игрок в фармацевтической сфере, бывший зять фармацевтического короля Марка Балазовского, директор по развитию бизнеса компании "Химрар", экс-председатель совета директоров основанной тестем компании PharmaVAM, экс-председатель совета директоров и совладелец АО "Группа компаний Медполимерпром", которая осенью 2017-го неожиданно заделалась монополистом на рынке поставок изделий из пластика для медицинских организаций РФ). Им инкриминируется дача взятки, посредничество во взяточничестве. Спектор просил суд отпустить его под залог в 5 млн руб. "В крайнем случае прошу избрать домашний арест, который он может отбывать в Санкт-Петербурге в квартире на Невском проспекте или в Москве, для чего готов приобрести квартиру в собственность", - говорил его защитник Михаил Ратт. Бесполезно: Спектор, как и Алексеева, отправлен в СИЗО.

Спектор:


"У меня на иждивении ребёнок-студент и мама, после обыска в доме ни копейки нет, прошу хотя бы домашний арест", - заявила сама Алексеева. "По данным следствия, в 2015-2016 годах экс-чиновница получила более 4 млн рублей «за действия в пользу взяткодателя». Взятка, утверждает следствие, представляла собой билеты и путевки на отдых: на новогодние каникулы 2016 года в Пхукет (Таиланд) — 2 млн рублей и на майские каникулы того же года в Доминикану — также 2 млн рублей", - сообщает "Интерфакс". За какие конкретно услуги Алексеева получила взятку, следователь не уточнил.

По информации источников ТАСС, уголовное преследование связано с лоббированием интересов ряда фармкомпаний на российском рынке. От Алексеевой ждут показаний на Аркашу. Если повезёт, то и на главу Минпромторга Дениса Мантурова. Ведь именно Министерство промышленности и торговли 4.10.2017 утвердило перечень поставщиков медицинских пластиковых изделий для государства; список состоял только из одной компании - "Медполимерпрома" американского гражданина Джина/Евгения Спектора.

Мантуров и Дворкович:


Арест заместителя председателя фонда "Сколково" Анастасии Алексеевой большинством СМИ обыгрывается исключительно как задержание бывшей помощницы вице-премьера Аркадия Дворковича.

На самом деле, всё гораздо интереснее.

Полгода после увольнения от Дворковича Алексеева поработала помощницей первого вице-премьера,  министра финансов Антона Силуанова, при этом последний получил от Дмитрия Медведева установку "всемерно помогать даме".

В задачи Алексеевой входило обеспечение трансфера бюджетных средств в Фонд "Сколково", который возглавляет ее старинный патрон Дворкович.

Но лоббистские действия г-жи Алексеевой по "нагибанию" через правительство госкорпораций в пользу "Сколково" очень быстро встретили напряжение на Лубянке. Даму осенью 2018 года спровоцировали а рамках следственного эксперимента и тихо уволили.

При этом в Фонде "Сколково" она продолжила курировать получение инвестиций от госкорпораций.

Наши источники в окружении премьера Михаила Мишустина сообщают, что арест Алексеевой - это показательный первый шаг в реализации президентского поручения по усилению контроля за расходованием нацпроектных бюджетов.

Фонд "Сколково" является одной из самых "чёрных дыр" в расходовании бюджетных средств. При этом, с известным изяществом, усиление силового контроля над Фондом  будет курировать многолетний главный лоббист "Сколково" Дмитрий Медведев - и это является частью его "большой сделки".

Наезд на "Сколково" через арест Алексеевой - это "проба пера" и в отношении структур Вексельберга, Ростеха, братьев Ковальчуков, Роснано и РВК - все они являются бенефициарами Фонда.

Для Мишустина сегодня важно равноудалить медведевских фаворитов, и при этом обеспечить доступ к финансовой "кормушке" цифровых и высокотехнологичных бюджетов своих партнеров. А с учётом задекларированной Мишустиным тотальной оцифровки Правительства - бюджет на нее будет выделен колоссальный...

https://t.me/kremlebezBashenni...



Рейтинг публикации:

Нравится26



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map