Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Турецкий политик признал Абхазию, а Украину назвал врагом

» Турецкий политик признал Абхазию, а Украину назвал врагом
21-02-2020, 13:23 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (576)

Позиции Эрдогана могут пошатнуться под ударами слева

 

Обострение обстановки в Турции находит выражение в военно-политических инициативах, альтернативных решениям Эрдогана. Ситуация в приграничье и внутри страны резко изменится, если в обществе найдут поддержку предложения партии «Ватан» по сирийскому урегулированию и курдскому вопросу. А это вполне реально, более того они могут быть позитивно восприняты турецкими военными.

Боевики «умеренной» протурецкой оппозиции начали наступление на позиции правительственных войск САР в провинции Идлиб. Информационные агентства сообщают с места событий, что «турецкая артиллерия обстреливает позиции сирийской армии для подготовки танковой атаки». По непроверенным данным, сбиты три боевых вертолета, принадлежащих Дамаску. Как сообщает телеканал Al Jazeera, атаки отрядов оппозиционеров, с которыми, как считают в Вашингтоне, «можно договариваться», активно поддерживаются подразделениями турецкой армии и спецназа. Информацию о ситуации на поле боя исламисты получают с турецких БЛА.

 

На данный момент правительственные войска сумели отбиться. В районе деревни Нейраб удары по боевикам наносила авиация.

“Турция вместе с Россией и Ираном должна помочь сирийской армии”

 

В минувшую среду, 19 февраля, президент Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара готова задействовать всю свою боевую мощь, и начало операции в сирийском Идлибе – лишь вопрос времени, для наступления все готово. И выбор был сделан. Однако в этой ситуации есть нюансы, которые могут серьезно изменить обстановку и в Идлибе, и в Турции.

 

Высокопоставленные представители курдских общин выступили с заявлением, что власти САР ныне являются для них скорее союзником, а противник – оккупационные силы Турции, протурецкие исламисты и американский военный контингент. В Дамаске предметно обсуждается вопрос о вхождении курдских подразделений в состав Сирийской арабской армии. Рассматривается предложение о передаче курдам тяжелого вооружения – в том числе крупнокалиберных пулеметов, ПТРК и ПЗРК для отражения атак турецких ВВС.

 

А в скором будущем в игру на идлибском ТВД, возможно, вступит еще одна сила, которую не стоит сбрасывать со счетов. В Анкаре пока немногие понимают, что курс Эрдогана и его Партии справедливости и развития ведет страну в лабиринт, из которого она может и не выйти, но уже есть люди, открыто говорящие об этом.

 

Генеральный председатель турецкой партии «Ватан» (Vatan Partisi) Догу Перинчек выступил с неординарным заявлением. Политик считает, что необходимо установление прямых отношений с Сирией. «Наше правительство должно перейти к стратегии уничтожения PKK (Рабочей партии Курдистана – И.Д.) вместо стратегии отдаления их от границ. Эта сепаратистская террористическая организация может быть ликвидирована и будет ликвидирована в первую очередь благодаря совместной работе с сирийским правительством и армией», – говорится в заявлении.

 

«Поэтому … мы вместе с Россией и Ираном должны помочь сирийской армии обеспечить целостность своей страны». В партии «Ватан» называют США и Израиль источниками угрозы, направленной «на нашу страну в нашем юго-восточном регионе, на севере Сирии и Ирака, в Восточном Средиземноморье, в Ливии и в Иерусалиме. В таком случае мы должны реализовать целостную стратегию на всех фронтах, простирающихся от Черного до Аравийского моря». Примечательно, что к врагам Турции Догу Перинчек отнес и Украину. «Саудовская Аравия, шейхи Персидского залива, Греция, греческая часть Южного Кипра, Украина и РКК, а также ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в России – И.Д.) расположены на американо-израильском фронте, – говорится в заявлении. – Сирия, Ирак, Иран, Россия, Абхазия, Азербайджан и законное правительство Ливии – наши друзья в Западной Азии и составляют наш потенциал сотрудничества».

 

Турецкий политик считает необходимым продолжать Астанинский процесс и реализовывать достигнутые президентами Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом договоренности о создании в САР демилитаризованной зоны, которые Анкара сегодня не выполняет.

 

Иван ДРАГОМИРОВ, 20 февраля 2020 

https://vpk-news.ru/article...



Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map