Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Александр Роджерс: «Наш человек в Киеве» — украинский хаос глазами очевидца

Александр Роджерс: «Наш человек в Киеве» — украинский хаос глазами очевидца


21-02-2020, 10:40 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 306)

Книга про работу журналиста РИА ФАН в Киеве жёсткая, но правдивая. Лишний раз напоминающая о том, чего мы изо всех сил стараемся не допустить в России.

photo_2020-02-19_14-57-15

 

На днях исполняется шесть лет вооружённому государственному перевороту в Киеве. И у меня как раз дома лежит связанная с этим непрочитанная книга. Каких-то 250 страниц. Всего-то на 3-4 часа чтения.

 

Казалось бы, чем она может меня удивить? Чего я могу не знать? Всё давно пережито, осмысленно, взвешено и дана всесторонняя оценка.

 

Но нет.

 

Да что ж вы со мной делаете! Вы же меня без ножа режете. По живому, по незажившему, по тому, что трогать нельзя, потому что болит…

 

Я уже давно стараюсь поменьше читать украинских новостей, и если комментировать, то в основном экономические данные. Потому что видеть нацистский шабаш и массовое помешательство мне слишком больно. А тут такое…

 

О чём я?

 

О книге Евгения Зубарева и Игоря Петрашевича «Наш человек в Киеве».

 

photo_2020-02-19_14-57-16

 

Автобиографическая и документалистская повесть описывает жизнь и работу российского журналиста (РИА ФАН) в захваченном нацистами Киеве (и один эпизод в Одессе) зимой и весной 2016 года.

 

Описание живое, выразительное, захватывающее. Люди настоящие, фактурные, реалистичные. Все описываемые события происходили в реальности и подтверждаются многочисленными сообщениями в СМИ.

 

Несмотря на это постоянно возникает ощущение какой-то нереальности, сюрреалистичности повествования. Нацистские боевики посреди современного (условно) европейского (ещё более условно) города, запуганная беспомощная полиция, русофобская истерика и тотальная пропаганда, всеобщая слежка и паранойя, атмосфера ненависти и страха.

 

Всё это больше напоминает «Комедианты» Грэма Грина или другие книги и фильмы о правлении Дювалье на Гаити. Тонтон-макуты, тайная политическая полиция, террор, похищения и пытки, беззаконие и открытое насилие.

 

Даже мне, который всё это видел изнутри, видел как это всё зарождалось и развивалось, который сталкивался с этими нацистами и в телевизионных студиях и на ночных улицах, получавшему десятки (если не сотни) угроз физической расправы, периодически трудно поверить, что всё может быть настолько мрачно.

 

Но потом я спохватываюсь «Стоп! Всё действительно так!». И автор даже местами не дотягивает до существующего абсурда, двоемыслия и шизофрении.

 

В чём легко убедиться, почитав «Диалог.юа», «Цензор.нет», «Обозреватель» или ещё пару десятков украинских «новостных» сайтов. Или посмотрев практически любой (даже так называемые умеренные) украинский телеканал. Как «аналитику» и «колумнистов», так и новостные сводки. Не говоря уже о заявлениях политиков (если ЭТО можно так назвать).

 

Сочетание бравады и трусости, гордыни и лакейства, влажных фантазий про «зныщыты» и «пануваты» с лживыми заявлениями «мы мырна нация», рассуждений о патриотизме и стремления украсть хоть что-нибудь, начиная от госбюджета и заканчивая чужими семейными трусами.

 

Рассказы про «отсталых ватников» в сочетании с самым дремучим и пещерным хуторянством, сказки про растущую экономику на фоне умирающей промышленности и убитой инфраструктуры, крики «Слава Украине!» и стремление куда-нибудь сбежать.

 

Плюс ко всему этому ещё и активно экспортируется на всю остальную Украину убогий менталитет Галичины – «враг снаружи и враг внутри».

 

Чёрт. Я несколько лет, живя в России, отвыкал от всего этого. Наслаждался нормальной жизнью в свободном и дружелюбном российском обществе. Без враждебности, без двоемыслия, без уродского суржика и селюковой мовы. Отвык, расслабился, стал дышать полной грудью и чаще улыбаться.

 

И тут «Наш человек в Киеве» снова на несколько часов окунул меня в тот ад, из которого я вырвался. Реалистично так, подробно, с именами, портретами и адресами. Как будто снова прошёлся по грязным и обшарпанным киевским улицам.

 

Тяжёлое ощущение. Я даже в какой-то момент потянулся рукой к несуществующей сигарете, а потом вспомнил, что никогда не курил.

 

Книга жёсткая, но правдивая. Лишний раз напоминающая о том, чего мы изо всех сил стараемся не допустить в России.

 


Александр Роджерс



Источник: jpgazeta.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится32



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map