Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Глава ЕП назвал проект бюджета Евросоюза неприемлемым

» Глава ЕП назвал проект бюджета Евросоюза неприемлемым
20-02-2020, 20:15 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 015)

Глава Европарламента Давид Сассоли заявил, что проект семилетнего бюджета Евросоюза, который обсуждают в четверг на экстренном саммите ЕС, неприемлем для парламента.

«Это предложение неприемлемо, там серьезные сокращения», – заявил Сассоли, передает ТАСС.

Также свое несогласие с проектом бюджета высказала премьер-министр Дании Метте Фредериксен.

«Я иду на компромисс, когда на столе – правильные вещи. А то, что лежит сейчас, – настолько далеко от позиции Дании, что я не вижу основания для компромисса», – сказала она.

Отмечается, что Дания, Нидерланды, Швеция и Австрия уверены, что бюджет не должен превышать 1% ВВП.

Премьер Финляндии Санна Марин заявила, что члены ЕС далеки от компромисса по бюджету. Она отметила, что проект слишком амбициозный, поскольку Британия, являвшаяся вторым после Германии донором сообщества, покинула ЕС.

«В этом бюджете много амбиций. Но давайте будем реалистичны – Британия вышла из ЕС, и мы находимся в другом положении.Предложение по бюджету пошло в неверном направлении», – отметила премьер.

Свое несогласие с увеличением взносов в бюджет выразил премьер-министр Швеции Стефан Левен.

«Мы согласны с тем, чтобы быть страной-донором, это простой вопрос солидарности. Но мы не можем принять резкое увеличение нашего взноса, это невозможно. Мы тесно сотрудничаем с Данией, Нидерландами, Австрией, которые думают, как мы. Предложение комиссии заключалось в увеличении взносов на 44%, это невыполнимо! Нам [в Швеции] необходимо инвестировать: у нас меняющаяся демография, нам нужно строить школы, вкладывать в уход за престарелыми, пенсионную систему», – сказал Левен.

Он добавил, что необходимо модернизировать бюджет. В качестве приоритетов для бюджета он предложил цифровизацию, современную политику индустриализации, обеспечение безопасности населения, климатические изменения.

«Есть вещи, которые нужны меньше, поэтому нужно выстраивать приоритеты», – отметил Левен. По его мнению, нужно сократить размер бюджета по сельскому хозяйству.

Премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что страна намерена добиваться снижения взносов членов ЕС до 1% ВВП.

Председатель правительства Испании Педро Санчес заявил, что Евросоюз ждут очень сложные переговоры по бюджету.

Испания выделяет среди приоритетов «изменение климата, образование, европейскую сельскохозяйственную политику» и другие.

«Предложение, которое сделал председатель Евросовета [Шарль Мишель] является очень разочаровывающим. И мы, без сомнения, не разделяем многие аспекты», – заключил Санчес.

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что не уверена в достижении компромисса по проекту бюджета ЕС.

«Германия полна решимости достигнуть здесь решения. Удастся ли это сделать, мы пока не можем сказать. Но я надеюсь, что получится как минимум значительно продвинуться вперед. Было бы хорошо это сделать», – сказала канцлер.

Она добавила, что решение финансового вопроса помогло бы повысить дееспособность и выработать необходимые программы ЕС.

«Но это сложная задача, и нужно, разумеется, преодолеть большие разногласия», – сказала Меркель. Она отметила, что германская сторона недовольна ходом переговоров.

В среду в ЕС заявили, что финансирование главных программ Евросоюза будет заблокировано, если главы государств и правительств в ближайшие дни не достигнут соглашения по бюджету на 2021-2027 годы.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map