Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России

На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России


17-02-2020, 16:57 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (2 895)

Инициатива о закреплении в Конституции нормы о запрете отчуждения территории страны, которую поддержал президент России Владимир Путин 13 февраля, вызвала разочарование и негодование японских и западных экспертов.

В американских СМИ эксперты негативно отнеслись к этой инициативе. Так, эксперт по территориальным спорам США Криста Виганд из Центра исследований глобальной безопасности в Теннесси заявила изданию FortRuss, что «Россия не хочет играть по международным правилам», утверждая, что Япония и Украина «находятся в опасности», пишет Ruposters.

Часть претензий относится к ситуации в Арктике. Американский эксперт высказывает явное разочарование, что у стран Северной Европы в связи с принятием такой поправки пропадет шанс в будущем завладеть территориями России около Северного полюса.

«Россия, основываясь на свидетельствах о физических взаимосвязях под морем, заявила, что претендует на 1,2 млн квадратных километров территории, которая, как было установлено, переполнена природными ресурсами. В этой области Америка находит союзников в Канаде, Норвегии и Дании в качестве стран, которые утверждают, что находятся в этой области. Однако очевидно, что, как и в случае других территориальных споров, Америка, помимо экономического давления, не может существенно влиять на внутренние решения России в отношении ее территорий», – пишет издание FortRuss.

Японское издание Hokkaido Shimbun пишет, что принятие поправки в основной закон может серьезно осложнить непростые переговоры по заключению мирного договора на основе Советско-японской декларации 1956 года. В правительственных кругах Японии, пишет издание, царит замешательство: там, кажется, осознали, что президент Путин признает действенность этого документа, однако предлагаемые поправки в Конституцию поставят ее выше международных законов и соглашений.

В целом японские СМИ традиционно сохраняют нейтральный формат публикаций, ожидая официальных заявлений от властей страны по этому поводу, чего нельзя сказать о читателях. Японский сегмент Facebook пестрит комментариями с явным разочарованием по поводу новых поправок в Конституцию.

«Наши законодатели должны понять, что эти земли не вернуть. Путин сказал, что он не отдаст северные территории. Наш министр иностранных дел должен подать в отставку», – пишут некоторые пользователи, отмечая, что внешняя политика Японии потерпела полное поражение.

«Все, северные территории потеряны окончательно», – пишут другие.

«А вы думали, их удастся взять деньгами и технологиями?» – отмечают третьи.

В европейских СМИ с сожалением отмечают, что размена территорий после принятия поправок в Конституцию не будет.

«Путину понравилась идея закрепить запрет на отчуждение территорий России в конституции, предложенная известным актером Машковым. Это может помочь России в будущем избежать катастрофических сценариев, запущенных элитами сверху, как это было в 1980-х и 1990-х, условного нового Ельцина. Путин с помощью этой поправки отправит также сигнал Западу, что никаких отступлений или размена территорий в будущем не будет. За этими амбициями стоит военная сила России, ее «армия и флот», – пишет швейцарское издание UncutNews.

Напомним, 13 февраля актер театра и кино Владимир Машков, который входит в рабочую группу по подготовке изменений в Конституцию, предложил на заседании с участием президента прописать в основном документе статью, которая запрещала бы передавать любые российские земли иностранным государствам. Владимир Путин одобрил идею и дал поручение юристам сформулировать ее «должным образом».



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится92



Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: мамонт молодой (18 февраля 2020 02:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 132
    Рейтинг поста:
    0
    Товарищи, все на референдум!

       
     


  2. » #4 написал: Губенко Андрей (17 февраля 2020 21:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6657
    Рейтинг поста:
    0
    Японцы, больше можете не щуриться на наши острова, окно возможностей захлопывается перед самым вашим носом.

       
     


  3. » #3 написал: сова (17 февраля 2020 20:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 4060
    Рейтинг поста:
    0
    Бедный Абэ! Теперь к нему каждую ночь будет приходить отец, который, кстати, умер. Про это в Японии сняты многочисленные фильмы. Ужас, короче.

       
     


  4. » #2 написал: oleg-gr (17 февраля 2020 17:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 558
    Рейтинг поста:
    +5
    Нравится, не нравится. Да и наплевать. Главное, чтобы гражданам РФ нравилось. Мнение остальных, дело десятое.

       
     


  5. » #1 написал: Дарветер (17 февраля 2020 17:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментариев 1588
    Рейтинг поста:
    +5
    Это ещё не всё! Они ещё не оценили приоритет Законов России над международными! Вот будет ещё будет вой вселенский, когда они с этим столкнутся!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map