Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ведет себя как мразь! Во Франции потребовали вышвырнуть Павленского на перевоспитание к Путину

Ведет себя как мразь! Во Франции потребовали вышвырнуть Павленского на перевоспитание к Путину


17-02-2020, 15:16 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (1 851)

Член Национального собрания Франции от партии "Вперёд, Республика!" Брюно Кестель призвал "вышвырнуть" из Франции российского художника Петра Павленского. Об этом сообщает ИноТВ со ссылкой на сайт местного телеканала LCI.

Скандал с теперь уже бывшим кандидатом в мэры Парижа Бенжаменом Гриво, который снял свою кандидатуру с выборов после публикации в интернете "интимных видео" с его участием, потряс политический класс французской столицы и всей страны в целом — однако подавляющее большинство политиков поспешили выразить Гриво поддержку, говорится в материале.

Между тем, отмечает корреспондент канала, в скандале быстро "всплыло" новое действующее лицо — "так называемый художник" Пётр Павленский, получивший в 2017 году политическое убежище во Франции.

Как напоминает автор статьи, Павленский, который "прославился тем, что зашивал себе рот, пробивал гвоздями мошонку, а в октябре 2017 года — поджёг фасад отделения Банка Франции в Париже", объявил о том, что скандальную запись с Гриво опубликовал именно он. Теперь же, как полагает депутат Национального собрания Франции от партии Эммануэля Макрона "Вперёд, Республика!" Брюно Кестеля, стране пора принять меры — и для начала она должна россиянина выдворить.

"Этого типа нужно вышвырнуть из страны! Он — политический беженец, приехал сюда, чтобы получить убежище, а ведёт себя как мразь, не имея представления о том, как себя адекватно вести в просвещённом обществе. И что надо сделать в первую очередь, так это посадить его на самолёт в Россию — а он потом посмотрит, получится ли с господином Путиным такие выкрутасы проворачивать", — заявил Кестель в интервью французским СМИ.

По данным LCI, Павленский получил во Франции известность "не только благодаря своим "художествам": парижская полиция завела в его отношении дело в связи с дракой, произошедшей 31 декабря на вечеринке в квартире в 6 округе французской столицы.

Как сообщил присутствовавший на мероприятии очевидец, Павленский повздорил сразу с несколькими людьми и схватил нож для того, чтобы защитить себя. "Он заявил, что сделал это потому, что на него пошли десять человек — и нож он в итоге положил. Те же говорят, что он на них с этим ножом напал", — цитирует очевидца LCI. Тем не менее, по некоторым данным, в результате драки ножевые ранения получили два человека.

Как сообщала "Альтернатива", в конце октября 2017 года Павленский поджег вход в здание Banque de France на площади Бастилии в Париже. Суд приговорил его к трем годам тюремного заключения, из них два года – условно. При этом суд оставил россиянина на свободе, поскольку он уже провел 11 месяцев в предварительном заключении.

Павленский вместе с женой и двумя детьми переехал во Францию из России после попыток возбудить против него уголовное дело о избиении им актера "Театра.doc" и проводимой в отношении художника проверки о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении актрисы того же театра. В мае 2017 года он получил политическое убежище во Франции.

Павленский получил известность в России и за рубежом как исполнитель ряда скандальных акций, в ходе которых он в разное время зашивал себе рот в защиту Pussy Riot, голым обматывал себя колючей проволокой, прибивал свои половые органы к брусчатке Красной площади, отрезал себе мочку уха и поджигал дверь здания ФСБ РФ. За все эти акции Пётр Павленский в мае 2016 года стал лауреатом Премии Вацлава Гавела "За креативный протест", присуждаемой правозащитной организацией Human Rights Foundation. В 2016 году за акции "Угроза" и "Врата ада" был включен в список номинантов премии Фонда Бориса Немцова.

Петр Павленский на Красной площади в Москве...



Источник: /alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарий от редакции:

Вот так новость)))


Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: сова (17 февраля 2020 16:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 4087
    Рейтинг поста:
    0
    Это говорит о том, что никакие взгляды не имеют значения. А национальная солидарность, и государственные интересы - имеют. Поэтому, французы за французов и Францию, а не за свободу самовыражения и демократию.

       
     


  2. » #5 написал: Губенко Андрей (17 февраля 2020 15:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6765
    Рейтинг поста:
    +1
    Павленский повздорил сразу с несколькими людьми и схватил нож для того, чтобы защитить себя.

    И дверь отделения банка поджог в качестве самозащиты и яйца к брусчатке прибил, чтоб не убежали.

       
     


  3. » #4 написал: Dr. Zoidberg (17 февраля 2020 15:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикации 4
    комментария 403
    Рейтинг поста:
    +1
    – Именно. Через это тонкое переживание проходил любой отечественный акционист гипсового века. Увы, русский художник интересен миру только как ххх в плену у ФСБ. От него ждут титанического усилия по свержению режима, шума, вони, звона разбитой посуды, ареста с участием двадцати тяжеловооруженных мусоров и прочей фотогеничной фактуры – но, когда он действительно свободен, идти ему особо некуда.

    (В. Пелевин, "iPhuck 10")

       
     


  4. » #3 написал: kopeika2 (17 февраля 2020 15:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 740
    Рейтинг поста:
    +1
    Нет, нет, пусть остается во Франции! Приютили? Теперь воспитывайте!Французы думали, что "свободный и демократичный"воздух Франции изменит идиота? Как бы не так!

       
     


  5. » #2 написал: Ademir (17 февраля 2020 15:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1138
    Рейтинг поста:
    +2
    Нет уж! Умерла так умерла!

       
     


  6. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (17 февраля 2020 15:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Павленского предложили выдворить из Франции
    Ряд депутатов от правящей во Франции партии «Вперед, республика» призвали выдворить из страны художника-акциониста Петра Павленского, сообщает радиостанция France info.

    В частности, с таким предложением выступил депутат от департамента Эр Брюно Кестель, передает «Интерфакс».

    France info отмечает, что на практике выдворить Павленского не так просто. Действующие международные правила допускают такую возможность для тех, кто совершил преступление против человечности, военное преступление или же если совершил серьезное преступление за пределами предоставившей убежище страны. Еще одним основанием для выдворения являются действия, которые противоречат принципам ООН.

    Перечисляются и «внутренние» причины для возможности выдворить Павленского. В таком случае он должен представлять угрозу для безопасности Франции, либо угрозой для общества, будучи осужденным за терроризм или другие тяжкие преступления, наказывающиеся сроком не менее 10 лет тюремного заключения.

    В пятницу в Париже задержали российского художника-акциониста Петра Павленского, опубликовавшего интимные видео с участием якобы Бенжамена Гриво, который претендовал на пост мэра французской столицы. На фоне скандала Гриво пришлось отозвать свою кандидатуру. В воскресенье во Франции задержали подругу Павленского в рамках расследования о публикации видео.

    Газета ВЗГЛЯД писала, как Павленский опозорил соратника Макрона.

    https://vz.ru/news/2020/2/17/1024187.html

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map