Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Россия выдвинула три условия улучшения отношений с Европой

Россия выдвинула три условия улучшения отношений с Европой


16-02-2020, 17:01 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (3 235)

Европа должна предпринять конкретные меры по улучшению отношений с Россией и изменить свой системный подход к диалогу, заявил замглавы Министерства иностранных дел Александр Грушко на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Грушко в комментарии РБК сообщил, что Россия «тщательно анализирует» предложения президента Франции Эммануэля Макрона об улучшении диалога с Москвой.

По его словам, улучшение отношений возможно только в случае изменений политики двух ключевых институтов Европы – НАТО и Евросоюза. Так, ЕС должен продемонстрировать большую конкретику в подходе к России, сказал Грушко. Нынешние принципы Европы по отношению к России, утвержденные еще при верховном представителе ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини, «даже с самой большой натяжкой нельзя охарактеризовать как какую-то стратегию или внятную политику».

Во-вторых, НАТО следует перестать фокусироваться на «сдерживании» России, пытаться вовлечь ее в систему безопасности времен холодной войны, подчеркнул замглавы российского внешнеполитического ведомства. Он напомнил, что по инициативе альянса остановлены все проекты политического сотрудничества, улучшавшие безопасность в странах – членах Совета Россия – НАТО.

По его словам, «бессмысленным расходованием средств» является наращивание военного потенциала НАТО на «восточном фланге».

Третьим пунктом Грушко призвал европейские страны проявить больше самостоятельности в подходах к России и не поддаваться влиянию Америки, если там продолжат выступать против нормализации диалога с Москвой. «Европейцы должны пересмотреть подходы, которые во многом навязывают им США», – сказал он.

Накануне Макрон, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что Россию нельзя блокировать и игнорировать. По его словам, Европе нужен диалог с Россией, целью которого должно стать урегулирование замороженных конфликтов и кибербезопасность.



Источник: vz.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится56



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: astill07 (17 февраля 2020 21:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1163
    Рейтинг поста:
    0
    Словесные привычки, однако. А что такое "наднациональное образование"? Скажем, ФИФА, МОК, ВТО, etc.? Можно ли говорить о них как "субъектах" межгосударственных (международных) отношений? Нет. А почему? У них нет функций "государства". Это "клубы" частных лиц из различных государств. Да, тоже оказывающие "влияния" на государства. Но лишь в той мере, в какой конкретное государство согласно с тем, что такое "влияние" к нему относится, и, вообще, является "влиянием". Ну, какое "влияние" может быть у ФИФА на США или на Ботсвану? Никакого. И также никакого влияния на них не может оказать даже ВТО, МВФ и пр. Наоборот, это государство (США, допустим) может оказать "влияние" на любую из перечисленных и неперечисленных "наднациональных" структур и "образований". Если пожелают оказать влияние. Но не наоборот. В том-то и дело, что "Европа" не являясь субьектом-государством, логически "висит в пространстве" между государством по-сути и клубом частных лиц. И в этом смысле, в этом положении, никакого существенного "влияния" они оказывать не могут. Исключительно и только в рамках своего "клуба", плюс, "влияние" на желающих вступить в этот престижный и уважаемый (для желающих) клуб. К тому же, эта тенденция к "клуб организации" сама тяготеет у другому "наднациональному образованию", - "западный мир", западная цивилизация, как к корпорации акционерного типа, с " размыванием" пакетов акций у миноритарных (включая, так называемые, "Германия", " Франция" и т.п.) акционеров. Скоро можно будет называть (и считать их таковыми) страны "Европы" не просто членами клуба "высших кругов", но всего лишь миноритарными акционерами. С соответствующими правами (голоса и "влияний").

       
     


  2. » #1 написал: astill07 (17 февраля 2020 09:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1163
    Рейтинг поста:
    0
    Язык дипломатии, однако. Говорят "Европа*. Европа, как что? Как "сторона" для отношений, допустим, с РФ, или Китаем? Или с кем угодно. Европа является *субъектом" международных отношений? Эта "Евпопв" является членом ООН? Совета безопасности ООН? Она, "Европа", вообще хоть где-нибудь является "членом", одним субъектом (стороной) в международных (международных, т.е., межгосударственных) отношениях и организациях? Хоть где-нибудь? Кроме привычек "так говорить", и ни на чем не основанных претензиях нескольких десятков (сот) чиновников (комиссаров и пр.) евро структур считать себя представителями "как бы государства" и вести себя как сторона межгосударственных отношений, как полноправный субъект международной политики? Тот же Макрон, или та же Меркель практически "висят в воздухе" между главой реального государства (Франции, скажем) и "членом" европейского содружества, с его евро-атлантическими узами "единства", дисциплины и пр. И любое движение этих лидеров в качестве глав "своих государств" сразу вступает в непримиримое противоречие с их "бытием" в качестве членов другого, "квази-государства". Что превращает их в квази-глав своих государств. В любом отношении, почти во всех прерогативах их "собственных" государств. И получается ситуация качания от одной "идентичности" к другой. А, по сути, к квази-идентичности, в особенности в плане "внешней политики" и всем, что с этим может быть связано и ассоциировано. Никакие рассуждения о делегировании части (якобы части) полномочий "национального государства" некоему, более высокому, уровню "руководства", ничего, как видно из истории последних 20-30 лет, не поясняют, а только дурят самих себя и окружающих. Привыкших говорить "Европа". Не Северо-Атлантический механизм "союза", а именно Европа. Которой по факту нет. Нет, не существует, как сторона, субъект, межгосударственных (международных) отношений.

       
     


    1. » #0 написал: Mendozza (17 февраля 2020 19:23)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикация 1
      комментариев 530
      Рейтинг поста:
      0
      Разве Евросоюз не является наднациональным образованием, который оказывает прямое влияние на все "субъекты", в него входящие.

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map