Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что происходит с Турцией, или Зачем Эрдоган снова поддерживает боевиков в Сирии?

Что происходит с Турцией, или Зачем Эрдоган снова поддерживает боевиков в Сирии?


16-02-2020, 16:33 | Политика / Новости политики | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (2) | просмотров: (3 032)


Тревожные новости поступили от российского посла в Турции Алексея Ерхова. Он сообщил о полученных в свой адрес угрозах, начавшихся после событий в сирийском Идлибе, а также о нарастающей волне русофобии в турецких соцсетях.
Такое положение дел не новость для российско-турецких отношений. Когда САА освобождала Алеппо, Турция раздувала истерику против России. Тогда же был сбит российский самолет и убили Андрея Карлова – посла РФ в Турции.

Теперь же на фоне обострения Турция перебрасывает военных и бронетехнику в Идлибскую зону для передачи боевикам. Фото- и видеодоказательства тому есть в СМИ.

Помимо этого, турецкие соцсети и СМИ пестрят пропагандистскими и разжигающими сообщениями: «Давайте не ждать, давайте отвечать: нас ждет ожесточенная война с Россией»; «Турция должна завоевать Сирию, пришло время снести Асада, не обращая внимания на Россию». Это довольно негативный информационный тренд, указывающий на то, что в Турции в настоящий момент активно переводят стрелки с поддержки боевиков (что реально плохо и противозаконно) на «плохих» Россию и Сирию.

Чего стоит только заявление главы ПНД Девлета Бахчели: «Сожгите Сирию, уничтожьте Идлиб, положите конец Асаду». На самом деле, это откровенное разжигание вражды.

Говоря о политиках, нельзя обойти и высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который обвиняет Москву в том, что она якобы не выполняет обязательства по Идлибу… Также он выставляет нашей стране различные ультиматумы, уповая на то, что Турция России нужнее и важнее, чем Россия Турции.

Такое неумное поведение только испортит отношения между странами и подорвет доверие, оказанное Владимиром Путиным Эрдогану.

Президенту Турции пора бы понимать, что на Ближнем Востоке он – не главный игрок, а инструмент опосредованной войны в Сирии. Он ничего не решает, и его попытки влезть в Ливию и устроить эскалацию конфликта в САР – бесплодны и чреваты неприятными последствиями.



Рейтинг публикации:

Нравится45



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: edgon (16 февраля 2020 20:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 221
    Рейтинг поста:
    0
    Президенту Турции пора бы понимать, что на Ближнем Востоке он – не главный игрок, а инструмент опосредованной войны в Сирии. Он ничего не решает, и его попытки влезть в Ливию и устроить эскалацию конфликта в САР – бесплодны и чреваты неприятными последствиями.


    А Турция всегда пыталась быть вершителем судеб Ближнего Востока. Ранее - в ранге Османской империи, а ныне - в ранге сияющего Тюркланда. Эдакий тюркоцентризм как способ выживания во враждебном мире. В этом смысле Эрдогана можно понять, как деятеля регионального масштаба. И не более того.

       
     


  2. » #1 написал: Дарветер (16 февраля 2020 16:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментарий 1591
    Рейтинг поста:
    +2
    Султан хочет остаться без проливов.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map