Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Дефолт и отказ от Евросоюза»: депутат Рады обрисовал ближайшее будущее Украины

» «Дефолт и отказ от Евросоюза»: депутат Рады обрисовал ближайшее будущее Украины
16-02-2020, 14:06 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (776)

Государственный долг Украины в 2020 году составил 60% от ВВП и продолжает расти, поэтому рано или поздно страна не сможет рассчитаться с кредиторами и будет вынуждена объявить дефолт. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил депутат Верховной рады от «Слуги народа» и журналист Александр Дубинский.

 

Украинский политик напомнил, что правительство премьер-министра Алексея Гончарука работает уже более пяти месяцев. При этом народный депутат от партии «Слуга народа» отметил, что за данный период Кабинет министров Украины так ничего и не сделал для соотечественников. Дубинский подчеркнул: люди и сами прекрасно понимают, что новое украинское правительство недееспособно, когда им приходят платежки за коммунальные услуги, когда люди открывают дома свой холодильник или заходят в магазины.

Более того, простых граждан цинично и системно обманывают. Например, в ноябре украинцам рассказывали, что в декабре цены за коммуналку уменьшаться. Но когда люди увидели платежки, то поняли, что правительство в очередной раз их обмануло, так как цены на услужи ЖКХ выросли. Точно такая же история повторилась в декабре, затем и в феврале.

«Дефолт, отказ от Евросоюза»: депутат Рады обрисовал ближайшее будущее Украины

Впрочем, если говорить о последнем месяце зимы, то в феврале просто меньше дней, поэтому даже чисто математически суммы в платежках должны уменьшиться. Однако на практике это вряд ли произойдет - отопление дорожает, стоимость теплоносителей повышается. Непонятно, за счет чего правительство собирается снижать тарифы.

Кроме того, по словам Дубинского, украинское государства не сможет бесконечно брать в долг у западных стран и Международного валютного фонда (МВФ), так как уже в ближайшее время страна просто не сможет обеспечивать предыдущие займы. Как отметил народный избранник от «Слуги народа», впоследствии экономическая нестабильность Украины превратится в дефолт. По мнению нардепа, такая ситуация приведет к тому, что Киев разорвет соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

«Накопление долгов не может быть бесконечным. И оно рано или поздно закончится и превратится в дефолт, кризис. А этот кризис дальше приведет нас как раз к тому, о чем все так стесняются, но потихоньку начинают говорить - Украина будет вынуждена закрыться от той самой вожделенной ассоциации с Европейским союзом, - сообщил он.

«Дефолт, отказ от Евросоюза»: депутат Рады обрисовал ближайшее будущее Украины

Далее политик добавил, что Киев просто будет вынужден установить пошлины и квоты на импорт, перестроить свою внутреннюю экономику на внутреннее производство. Дубинский сообщил, что другого выбора у Украины в нынешних реалиях просто нет.

«Потому что не будет другого. Мы не сможем при курсе 50, 100 грн за долл. покупать что-то на Западе. Отдельные единицы смогут, люди – нет. Значит, нужно будет делать свое. Плохое, некачественное, но свое, с нуля. Вот это обнуление, оно рано или поздно произойдет, потому что у нас нет того потенциала, чтобы занимать и отдавать нам нечем», – предупредил Дубинский.

Напомним, согласно открытым данным на сайте Министерства финансов, Украина в 2020 году должна оплатить 169 млрд 240 млн грн по внешним долгам, а также 231 млрд 460 млн грн – по внутренним. Все эти данные, конечно, будут актуальными, если государственный долг Украины не будет расти за счет новых кредитов. 



Источник: nahnews.org/.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map