Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 50% украинцев настроены на дружбу с Россией

» 50% украинцев настроены на дружбу с Россией
15-02-2020, 17:15 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (799)

Украинская пропаганда сломалась, а «ницоевщину» вообще пора сдавать в утиль. Как показали социологические исследования, половина населения Украины считает, что РФ — не оккупант, а дружественное государство.

Согласно данным КМИС и Левада-центр, которые с 2012 года проводят мониторинг отношения украинцев к России и россиян к Украине, в стране победившего майдана наметился поворот к прагматизму и здравому смыслу. Причем, люди хотят вернуть не только мир и «доллар по 8», но и добрососедские отношения с Россий. Ведь до 2014 года в обеих странах было преимущественно положительное отношение друг к другу: более 69% в России и почти 80% в Украине, а после госпереворота и войны на Донбассе, приправленной официальной русофобией, ситуация резко ухудшилась. Так, в 2016 году Россия оказалась только на десятом месте среди симпатий украинцев, и положительно к ней относились всего от 16% до 34% опрошенных.

Интересно, что опросы насчет отношений с РФ в тот период чаще всего заказывали Международный республиканский институт США, посольства Канады и Швеции. И результат соответствовал запросу на уничтожение понятия «братские народы». На вопрос «Как вы оцениваете отношение к ряду стран?» о России только 3% респондентов ответили «очень хорошо», а еще 13% - хорошо. При этом 21% украинцев назвал отношение к России нейтральным, а 59% - плохим. А после смены власти в Украине ситуация кардинально изменилась: значительно снизилось количество граждан, негативно относящихся к северному соседу - с 55% в феврале 2019 года до 30% в сентябре, когда пришел Зеленский.

Правда, через несколько месяцев его правления, ситуация началась отыгрываться назад - это связано с тем, что новый лидер копирует риторику Порошенко в отношении к России, а все заявления гаранта о мире на Донбассе и улучшении взаимодействия с РФ носят пиар-характер и не подкреплены конкретикой. Поэтому в январе нынешнего года положительное отношение украинцев к России пошло на спад ( 42%), но подросли показатели ненависти - до 47%.

Однако, согласно опросу, 56% россиян и 48% украинцев считают, что Украина и Россия должны быть независимыми, но дружественными государствами. Точки зрения, что отношения Украины и России должны быть закрытыми (с границами, таможнями, визами и т. д.) придерживаются четверть россиян, но почти 40% украинцев.

http://antifashist.com/item/50...



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map