Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пушков: К угрозам в адрес посла России в Турции надо отнестись серьезно

» Пушков: К угрозам в адрес посла России в Турции надо отнестись серьезно
14-02-2020, 11:47 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (656)

«Силу радикальных турецких группировок нельзя недооценивать, ведь именно их силами был убил Андрей Карлов», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Алексей Пушков. Так он прокомментировал заявление посла России в Турции Алексея Ерхова об угрозах в свой адрес после недавних событий в сирийском Идлибе.

 

«В Турции существуют силы радикального толка, которые очень негативно относятся к той роли, которую Россия играет в Сирии. Из Турции в свое время шла поставка оружия боевикам в Сирийскую Арабскую Республику. Турция долгое время была против пребывания президента Асада и нынешнего сирийского правительства у власти. Естественно, что в весьма сложных условиях в Турции силы, которые крайне недовольны действиями и ролью России в Сирии, периодически проявляют себя», – сказал сенатор Алексей Пушков.

Российский посол в Турции Алексей Ерхов сообщил об угрозах, поступавших в его адрес после обострения ситуации в сирийском Идлибе. «Не хочется, но процитирую некоторые из высказываний. «Прощайтесь с жизнью», «Никто не будет вас оплакивать», «Настало время вам сгореть» и все такое прочее», – цитирует российского посла РИА «Новости».

Дипломат напомнил, что «все это уже один раз было – пять лет назад, и в СМИ, и в соцсетях, только вместо Идлиба был Алеппо», и закончилось это  «самолетным кризисом» и злодейским убийством посла Андрея Карлова. Российское посольство в Анкаре сообщило в четверг об усилении защиты из-за поступающих угроз.

«Если посол Алексей Ерхов заявил, что ему поступают угрозы, то я полагаю, что они исходят именно из этих крайних группировок. Их силу, с точки зрения возможности нанести вред нашим дипломатам, я бы не стал недооценивать, потому что убийство нашего посла в Турции Андрея Карлова было осуществлено именно этими силами. Оно стало беспрецедентным случаем, ведь какие бы ни были отношения у России со многими странами, до такого никогда не доходило», – подчеркнул сенатор.

По его словам, убийство Андрея Карлова отразило степень крайности, до которой могут дойти люди, либо придерживающиеся радикальных настроений, либо те структуры, которые направляют и используют такого рода людей. 

В ноябре 2018 года прокуратура Турции объявила о завершении расследования убийства Карлова. В октябре 2019-го суд в Анкаре освободил из-под стражи трех обвиняемых по этому делу.

В четверг стало известно, что Турция перебросила в сирийский Идлиб спецназ. В тот же день Анкара объявила об отправке войск в Идлиб для «контроля над регионом». Газета ВЗГЛЯД писала, что победы сирийской армии вызвали истерику у турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (14 февраля 2020 11:48)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 22439
    Рейтинг поста:
    -1
    Из-за угроз усилена защита посольства России в Турции
    Турецкие власти усилили меры по обеспечению безопасности российского посольства в связи с угрозами, поступающими послу Алексею Ерхову из-за обострения ситуации в Сирии, сообщила пресс-атташе российской дипмиссии Ирина Касимова.

    «Да, действительно, ситуация в последнее время обострилась. В связи с этим по нашей просьбе турецкими властями предприняты дополнительные меры безопасности», – сказала она, передает ТАСС.

    Касимова уточнила, что некоторые угрожают со словами: «Посол, не выходи на улицы Анкары». «Мы понимаем, что люди, которые это пишут, вряд ли пойдут убивать, что они тем самым выплескивают свой гнев. Но нам тем не менее приходится с этим считаться», – добавила пресс-атташе.

    В среду армия Сирии освободила важнейшую транспортную артерию М-5, связывающую крупнейший на севере город Алеппо с Хамой, Хомсом и Дамаском. После этого Турция перебросила в сирийский Идлиб спецназ. Тогда же Анкара объявила об отправке войск в Идлиб для «контроля над регионом».

    Газета ВЗГЛЯД сообщала, почему военные победы Асада вызвали у Эрдогана истерику.

    Напомним также, что в декабре 2016 года посол России в Турции Андрей Карлов был убит выстрелом в спину на открытии выставки в Анкаре. В ноябре 2018 года расследование убийства посла было завершено.

    https://vz.ru/news/2020/2/14/1023724.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map