Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Польша копает под «Северный поток – 2»

Польша копает под «Северный поток – 2»


13-02-2020, 10:09 | Политика / Новости политики | разместил: Jihan | комментариев: (0) | просмотров: (980)

Польша копает под «Северный поток – 2»

Польша продолжает нападение на Россию и ее проекты. Кроме попыток переписать историю поляки решили залезть в «Северный поток – 2» и запросили у «Газпрома» информацию для расследования в отношении проекта.

 

Поляки, которые не имеют никакого отношения к российскому газопроводу решили бороться с «монополизацией». И все бы хорошо, но «Газпром» и еще пять европейских компаний, спонсирующих строительство «СП2», получили «письма счастья» с требованием предоставить информацию и документацию для проведения расследования и обвинением в нарушении антимонопольного законодательства.

 

К слову, еще в ноябре одна из крупнейших компаний Европы в сфере энергетики – французская Engie – по словам регулятора, уже была оштрафована на сумму свыше 40 миллионов долларов. Как сообщается, за отказ предоставлять информацию для расследования.

 

Поляки очевидно отрабатывают очередной заказ США, ведь выгодные газовые контракты от Вашингтона падают не часто, а зная, что американцы не любят бесплатного альтруизма, можно сложить два и два. Ни для кого не секрет, что власти США сами давно имеют далеко идущие планы на европейский рынок, куда хотят поставлять свой сланцевый газ. Принимая во внимание, дороговизну добычи, обработки и транспортировки с одного континента на другой, ценник для Европы на американский СПГ будет существенно дороже российского трубопроводного. Поэтому Вашингтон решил использовать методы «грязной конкуренции». Сначала была Дания, затянувшая с разрешением на прохождение суверенной экономической зоны, потом решение Европейского суда по загруженности Opal. А теперь вот «антимонопольное» расследование Польши.

 

Известно, что еще в октябре 2018 года Варшава и Вашингтон заключили контракт на поставку американского СПГ в Польшу. Как похвастался глава компании PGNIG Мачей Вожняк, американский СПГ обойдется полякам почти на треть дешевле российского трубопроводного.



Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: Польша, Россия, Северный поток 2
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map