Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Зеленский уволил Богдана с поста главы офиса президента. Погребинский связал отставку Богдана с обострением отношений Зеленского и Коломойского

Зеленский уволил Богдана с поста главы офиса президента. Погребинский связал отставку Богдана с обострением отношений Зеленского и Коломойского


11-02-2020, 17:43 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 464)

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Андрея Богдана с должности руководителя офиса главы государства.

Соответствующий указ опубликован на сайте украинского президента. 

 

Следующим указом Зеленский назначил новым главой офиса президента Андрея Ермака, который до этого занимал пост заместителя руководителя офиса и занимался вопросами внешней политики. 

Должность помощника по вопросам внешней политики 49-летний Ермак занял на следующий день после инаугурации Зеленского в мае 2019 года.

В 1997 году он основал «Международную юридическую компанию» и занимался разработкой на Украине законодательных актов в сфере интеллектуальной собственности и хозяйственного права. Также Ермак возглавлял «Ассоциацию предпринимателей Киева». С 2006 по 2010 год был помощником депутата Рады от «Партии регионов» Эльбруса Тадеева.

Андрей Богдан возглавлял аппарат президента Украины с 21 мая 2019 года. Ранее он был адвокатом олигарха Игоря Коломойского. 

Накануне украинские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Богдан подал заявление об отставке. Отмечалось, что Богдан уже обсуждал свое увольнение с президентом Зеленским.

Киевский эксперт назвал газете ВЗГЛЯД последствия отставки главы офиса Зеленского.

В декабре сообщалось, что США хотят избавиться от Богдана, «правой руки» Зеленского. 

 

Киевский эксперт назвал последствия отставки главы офиса Зеленского

 

«Многие сегодня думают, что это очередной пиар-ход», – сказал газете ВЗГЛЯД украинский политолог Константин Бондаренко. Так он прокомментировал сообщения в прессе о том, что глава офиса президента Украины Андрей Богдан подал заявление об увольнении.

«Андрей Богдан неоднократно самостоятельно запускал целый ряд инсинуаций относительно себя и своих возможных отставок, публиковал подобные заявления», – сказал глава фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко.

Накануне вечером издание «Украинская правда» сообщило со ссылкой на свои источники: глава офиса президента Украины (структуры, которая при Владимире Зеленском заменила администрацию главы государства) Андрей Богдан подал заявление об отставке. Киевский портал «Новое время» сообщил о том, что Богдан уже обсуждал свое увольнение с президентом Зеленским.

В конце января появились сообщения об обострении конфликта Богдана с внештатным советником Зеленского Андреем Ермаком. Утверждалось, что из-за этого глава президентского офиса отсутствовал на церемонии прощания с погибшими в авиакатастрофе в Иране украинцами.

По словам Бондаренко, о возможной отставке Богдана говорят уже в течение месяца. «Многие обратили внимание на то, что его не взяли на встречу президента Украины с папой Римским Франциском в Ватикане. Вместо действующего главы офиса Зеленского Ватикан посещал Андрей Ермак. Его называют возможным преемником Богдана», – пояснил эксперт.

Но при этом о возможном уходе Богдана с поста действительно сообщается не впервые. Так, в августе прошлого года издание LIGA.net сообщило, что увольнение главы офиса президента Украины было условием Вашингтона для встречи Зеленского с Дональдом Трампом. Утверждалось, что требование связано с расследованием ФБР против олигарха Игоря Коломойского, юристом которого был Андрей Богдан. Однако тогда сообщения не подтвердились. 

Сейчас официальных подтверждений также нет, отметил Бондаренко. «Поэтому даже в случае его отставки вряд ли произойдет что-то чрезвычайно важное. Если говорить о том, кто придет ему на смену, то вряд ли стоит ожидать революционных изменений в политике президента в целом. Это будет кадровое решение, не более того», – полагает украинский эксперт.

В конце января попытался подать в отставку глава правительства Украины Алексей Гончарук. Напомним, что это стало следствием скандала после публикации в Сети записи, на которой, как утверждалось, Гончарук неоднозначно отзывается о Зеленском. Украинский президент решил дать премьеру шанс и не принял отставку. После Гончарук заявил, в органах государственной власти страны работают «негодяи и подонки».

 

Погребинский связал отставку Богдана с обострением отношений Зеленского и Коломойского

 

«В правительстве масса людей, связанных с Андреем Богданом. Я думаю, что у премьера Алексея Гончарука и у других фигур, которые были отчасти продвинуты Богданом, вызывает вопросы перспектива сохранения их кресел», – сказал газете ВЗГЛЯД украинский политолог Михаил Погребинский, комментируя отставку Андрея Богдана с поста главы офиса президента Украины.

«Решение говорит о том, что Владимиру Зеленскому было дальше некомфортно работать с главой администрации Богданом. Видимо, у них слишком различаются человеческие темпераменты. Насколько можно было судить по тем месяцам, что Богдан руководил офисом Зеленского – это не тот человек, который включается по полной в дела команды президента, а действует отдельно», – отметил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Во вторник президент Украины уволил Андрея Богдана с должности руководителя офиса главы государства – структуры, которая при Зеленском заменила президентскую администрацию, но во многом сохранила ее функции. Богдан возглавлял аппарат президента Украины с 21 мая 2019 года. Ранее он был адвокатом олигарха Игоря Коломойского. 

Накануне украинские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что глава президентского офиса подал заявление об уходе с поста. Однако ряд экспертов высказывал сомнения в том, что Зеленский примет отставку – учитывая, что аналогичные сообщения появлялись в августе 2019 года. По версии, которую обсуждали украинские СМИ, увольнение Богдана было условием Вашингтона для встречи Зеленского с Дональдом Трампом. Утверждалось, что требование связано с расследованием ФБР против олигарха Игоря Коломойского, юристом которого был Андрей Богдан. Однако тогда сообщения не подтвердились, и Богдан остался на своем посту.

Возможно, предположил Погребинский, решение по замене главы офиса было принято в свете обострения отношений Зеленского и Коломойского. «Богдан был человеком, близким к Коломойскому, его адвокатом», – отметил украинский эксперт. Обострение противоречий между президентом и олигархом отмечается на протяжении последних двух месяцев, и сейчас мы наблюдаем его финал, указал Погребинский. Он напомнил, что на днях Зеленский поддержал принятие закона, по которому «ПриватБанк» не может быть возвращен прежним владельцам (то есть, собственно, Коломойскому).

По предположению Погребинского, увольнение Богдана может сказаться на нескольких фигурах в украинском кабмине, с которыми был связан экс-глава офиса президента. К тем, кто отчасти связан с Богданом эксперт отнес и премьера Алексея Гончарука.

Новым главой офиса президента назначен 49-летний Андрей Ермак, который до этого момент был помощником президента по вопросам внешней политики. В прошлом Ермак возглавлял Ассоциацию предпринимателей Киева, а в 2006-2010 году был помощником депутата Верховной рады от «Партии регионов» Эльбруса Тадеева.

«Зеленскому был нужен человек, которому он больше доверяет, – комментируя назначение Ермака, подчеркнул Погребинский. – Судя по интервью, которое недавно дал Ермак, он был абсолютно и стопроцентно лоялен президенту даже в тех случаях, когда можно было либо уйти от ответа, либо как-то сгладить высказывания. Он говорил такие вещи, которые легко поставить под сомнение – например, о том, что Зеленский не вмешивается в судебную власть, в работу правоохранительных органов». Погребинский отметил: он полностью оправдал заявление Зеленским, сделанное им на встрече с польским президентом Анджеем Дудой – имеются в виду слова Зеленского о некоем, отличном от Красной армии, «Украинском фронте», который освобождал Польшу от фашистов.

«Я имел возможность беседовать с Ермаком, и могу сказать, что он – человек неглупый. Возможно, даже умный. Если бы он не понимал, что каждое его слово сейчас будет рассматриваться как под лупой, то может быть, он как-то иначе высказался бы, – заметил  Погребинский. – Понимание того, что он вот-вот станет главой офиса, не давало ему выступить в более независимой роли советника, который не обязательно должен оправдывать абсолютно все действия президента».

Ранее  глава фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко сказал газете ВЗГЛЯД, что разговоры о замене Богдана на Ермака велись в течение последнего месяца. Так, именно Ермак вместо действующего главы офиса Зеленского присутствовал на недавней встрече президента Украины с папой Римским Франциском в Ватикане.

Во вторник Ермак еще в качестве помощника Зеленского выразил уверенность, что и Владимир Зеленский, и Россия желают урегулирования конфликта в Донбассе. Ермак рассказал, что провел конструктивные переговоры с замглавы администрации президента России Дмитрием Козаком. Козак, по словам Ермака, «больше настроен на диалог». Дмитрия Козака можно считать главным по украинскому направлению, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

 

 



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map