Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Во время беспорядков на Майдане пострадала почти тысяча украинских силовиков

» Во время беспорядков на Майдане пострадала почти тысяча украинских силовиков
11-02-2020, 12:04 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 548)

Почти 1 тыс. сотрудников силовых органов Украины пострадали во время беспорядков на Майдане зимой 2013–2014 годов. Об этом сообщила в понедельник «Страна», в распоряжении которой оказался список раненных и травмированных силовиков.

Так, по данным издания, в документе значится 919 фамилий. В частности, во время первой стычки на Майдане в Киеве ночь на 30 ноября 2013 года, когда были избиты студенты в палаточном городке, пострадали 15 силовиков. Милиционеры получили травмы разной степени тяжести, в том числе химический отек глаз, видимо, после применения газовых баллончиков.

Еще 140 милиционеров пострадали 1 декабря — во время штурма протестующими администрации президента Украины. Среди причин госпитализации встречается «отравление неизвестным веществом», переломы, потеря сознания от удушья, рваные раны, сотрясения мозга.

9–11 декабря, когда милиция снимала блокаду с правительственного квартала, ее сотрудники обращались за медицинской помощью из-за ушибов спины, что, по мнению журналистов, говорит о том, что на сотрудников милиции нападали сзади. С более серьезными ранениями, например, проникающими ножевыми, правоохранители обращались к медикам в январе-феврале 2014 года.

Кроме того, в документе говорится о 140 силовиках, которые получили огнестрельные ранения, а также госпитализированные с контузией. Большинство таких инцидентов имели место 20 февраля в день бойни на Институтской улице. При этом больше всего пулевых ранений было получено 20 февраля. Всего в списке 29 тяжелых ранений и 245 средней тяжести.

Список включает в себя только раненых милиционеров. «Погибших, по разным данным, от 18 (эту цифру называл генпрокурор Украины Юрий Луценко) до 23 (согласно показаниям экс-командующего Внутренних войск Станислава Шуляка) сотрудников правоохранительных органов. Обстоятельства их гибели частично расследованы, но к ответственности никто не привлекался, а в суд дела не передаются. Более того, доступ к материалам следствия ограничен», — отмечает «Страна».

Как ранее сообщала «Альтернатива», двое бывших сотрудников спецподразделения МВД Украины «Беркут», обвиняемые в расстреле людей на Майдане, которые были переданы в одну из самопровозглашенных республик Донбасса в рамках обмена, вернулись в Киев и намерены принимать участие в судебных заседаниях. Об этом они написали говорится в открытом письме



Источник: alternatio.org/.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map