Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Лукашенко поставили перед выбором: жизнь или смерть

Лукашенко поставили перед выбором: жизнь или смерть


9-02-2020, 14:45 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 452)

Лукашенко уехал из Сочи ни с чем. Очередная попытка продать русским "дружеские чувства белорусского народа" за деньги провалилась. Дотационные цены на русскую нефть позволяли Минску долгое время зарабатывать $350-400 млн в год, экспортируя полученные из этой нефти бензин и дизтопливо на Украину. Это без учёта газовых преференций. Похоже, Москва извлекла урок из украинского кейса.

С момента развала СССР, вплоть до 2014 года, газовые и нефтяные дотации России для Украины в рамках Содружества Независимых Государств составили примерно $250 млрд. Деньги эти разошлись по карманам украинских чиновников и олигархов. Российские чиновники в накладе тоже не остались. Посольство РФ в Киеве по факту выполняло роль приемного пункта откатов за газовые поставки. Деньги несли в чемоданах. Именно поэтому Виктор Черномырдин поехал послом на Украину после своего ухода из большой политики.

США вложили в Майдан всего $5 млрд, но целенаправленно - конкретным организациям и под конкретные (анти-русские) проекты с жёсткими персональными обязательствами со стороны получателей грантов. При этом украинские власти продавали Москве не столько свою лояльность, сколько угрозу прихода к власти националистов, вскормленных на американских грантах. Если не мы, то они, поэтому давайте ещё больше дешёвого газа и нефти.

Лукашенко играл в ту же самую игру, выращивая местных националистов как пугалку для Кремля: либо мой братский режим, либо прозападное отребье. Игра долгое время удавалась, чему дополнительно способствовали газовые войны с Украиной. После Майдана игра стала проваливаться, Москва что-то заподозрила. Даже встреча Лукашенко с главой Госсекретаря США накануне поездки в Сочи не помогла. В Кремле на блеф и разводку не повелись.

Сыграв ва-банк, Лукашенко окончательно загнал себя в угол. Теперь дело даже не энергоносителях и ценах на них. Теперь перед Александром Григорьевичем стоит жёсткий выбор между гарантиями его личного выживания со стороны Москвы или Вашингтона. Запад обещает все. Москва - лишь часть, но в обмен на реальную интеграцию. Речь уже даже не о деньгах, а о физическом выживании семьи и наследников Александра Григорьевича.

На встрече в Сочи Лукашенко было однозначно заявлено, чтобы он не рассчитывал на судьбу предателя Януковича, которого Москва в итоге все-таки пригрела на своей территории. Если сейчас он повернется в сторону Запада, то о гарантиях безопасности со стороны Москвы он может забыть. Судьба Каддафи и Хусейна ему в назидание.

Запад не простит Лукашенко его прошлые игры, чтобы ему сейчас там не обещали. И речь идет не только об Александре Григорьевиче, но и о его потомстве. Улетел из Сочи Лукашенко с тяжёлым чувством. Даже к прессе не вышел. Есть над чем подумать.

Думайте, Александр Григорьевич! Не спешите и не горячитесь. На кон поставлена жизнь и благосостояние ваших детей...

https://t.me/c/1470223669/1224



Рейтинг публикации:

Нравится24



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map