Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Швеции придумали как быстро избавиться от беженцев

В Швеции придумали как быстро избавиться от беженцев


2-02-2020, 00:30 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 586)
В Швеции начали создавать список безопасных стран. Запросы убежища выходцев из них будут рассматриваться в упрощённом порядке для возможно более быстрого возвращения их обратно на родину.
На сегодня Миграционная служба Швеции (Migrationsverket) не может быстро отказать многим лицам, ищущим убежища, несмотря на очевидное отсутствие причин для предоставления убежища. А ведь часто дела о предоставлении убежища в Швеции рассматриваются месяцами и даже годами.
Редкие просители убежища, например, из Западных Балкан, Грузии, Украины и Узбекистана получают убежище в Швеции.
Уровень положительных решений для них в прошлом году составлял менее пять процентов. Однако доля выходцев из этих стран в общем числе просителей убежище достаточно высока. Так, например, 1052 гражданина Узбекистана и 975 граждан Грузии обратились за убежищем в Швеции прошлом году. Их опережают только сирийцы, иранцы и иракцы.
Особенно возросло число просителей убежища из тех стран для который был открыт безвизовый режим в последние годы.
Правительство Швеции теперь решило что-то сделать с большим количеством ходатайств о предоставлении убежища, которые явно необоснованны.
Ранее в Швеции предпринимались попытки рассмотрения дел о предоставлении убежища выходцев из некоторых стран в особом порядке. Но в июле 2018 года Европейский суд ужесточил возможности для таких быстрых отказов. Суд счёл, что многие дела о предоставлении убежища не следует считать явно необоснованными, если Швеция не ввела каких-либо положений о "безопасных странах происхождения заявителей".
Теперь в правительстве принято решение пойти по общей практике Евросоюза, когда составляется список безопасных стран, просители убежища откуда рассматриваются в особом ускоренном порядке. Национальные листы "безопасных стран" уже есть у Австрии, Бельгии, Болгарии, Чехии, Дании, Франции, Германии, Ирландии, Люксембурга, Мальты, Словакии и Великобритании (ознакомиться с ними можно здесь).
Предполагается, что уже в ближайшее время правительство Швеции разрешит Миграционной службе самостоятельно определять список безопасных стран. Заявления лиц, ищущих убежища из стран, включенных в этот список, должны быстро отклоняться, если их заявления явно необоснованны.
Примеры стран с очень низкой долей положительных решений о предоставления убежища в Швеции по сравнению с количеством прошений в 2019 году:
Албания: 4 из 563
Босния: 2 из 96
Колумбия: 13 из 527
Грузия: 1 из 1160
Индия: 1 из 95
Казахстан: 13 из 365
Косово: 5 из 184
Монголия: 8 из 390
Перу: 0 из 231
Сербия: 3 из 244
Украина: 13 из 844
Узбекистан: 15 из 486
 


Рейтинг публикации:

Нравится19



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map