Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Косачев оценил значение Brexit для проекта Евросоюза

Косачев оценил значение Brexit для проекта Евросоюза


1-02-2020, 14:48 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (710)

Великобритания нанесла удар по европейской мечте и «мягкой силе» Евросоюза и создала тем самым опасный прецедент, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в связи с состоявшимся выходом Соединенного Королевства из состава ЕС.

«Это, несомненно, удар по европейской мечте и по «мягкой силе» ЕС, хотя понятно, что вечно дотационные постсоциалистические государства пока и думать не думают о выходе из комфортного союза, где за них все решают «старшие братья» в Брюсселе. Однако прецедент создан, и он опасен именно как прецедент», – цитирует Косачева ТАСС.

Он отметил, что Европейский проект представляют как союз свободных и независимых государств, «изначально подаваемый как некая ойкумена для любого европейского государства». «Некий отдельно взятый «конец истории», вожделенная цель для любого народа, достичь которой можно только путем бесконечных «экзаменов», «реформ» (то есть подстройки национальных систем государства и права, экономики и стандартов, под чужие нормы без малейшей гарантии быть взятыми в ЕС) и исполнения прочих предписаний «сверхчеловеков» из Брюсселя. Во всяком случае в этом и была «мягкая сила» Евросоюза с весьма жесткими последствиями: ради этого происходят госперевороты, убивают людей, зачищают информационное и политическое пространство, ссорятся с вековыми партнерами и ломают экономику», – подчеркнул сенатор.

По его словам, в одночасье все было поставлено под сомнение. «Если раньше вхождение в ЕС считалось воплощением «многовекового стремления» очередного народа к независимости (абсурд, но люди на том же «Евромайдане» искренне так считали), то Британия одним махом опровергла этот тезис. Или ЕС, или независимость, читай – суверенитет и право самим распоряжаться своей судьбой и кривизной своих огурцов – вот что значит «брекзит», в переводе на общечеловеческий», – считает глава международного комитета СФ.

Для самих же британцев, как полагает Косачев, важным результатом произошедшего события является ощущение независимости от чьего-либо диктата. Однако помимо психологического эффекта парламентарий также указал и на прямые потери для Евросоюза – от численных (66 млн жителей) до экономических – уходит важный «донор» и 15% общего ВВП. «Политически также будут немедленные перемены – британцы выйдут из всех структур Евросоюза, исчезнут флаги, Европарламент покинут 73 депутата, включая 29 депутатов от Партии брекзита», – констатировал сенатор.

Напомним, в пятницу вечером Великобритания официально вышла из состава Евросоюза.

За несколько часов до согласованного времени Brexit флаг ЕС сняли со здания постпредства Британии в Брюсселе.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, что ждет Великобританию после выхода из Евросоюза.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится12




Ключевые теги: Кризис Европы, Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map