Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В России американскую «сделку века» по Ближнему Востоку назвали бессмысленной

В России американскую «сделку века» по Ближнему Востоку назвали бессмысленной


28-01-2020, 13:20 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 191)

«Сделку века», как способ решения ближневосточной проблемы, никто всерьез не воспринимает. Все компоненты этого плана не жизнеспособны», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог-международник Федор Лукьянов. Так он прокомментировал перспективы плана урегулирования палестино-израильского конфликта, предложенного президентом США Дональдом Трампом.

«По имеющейся информации в СМИ, план Трампа предполагает предложение палестинцам дорого продать свое государство – согласиться на очень серьезные инвестиции и материальную помощь, а взамен отказаться от намерений по созданию Палестинского государства. При этом США платить не собираются. Они намерены предложить это сделать богатым арабским странам Персидского залива», – пояснил главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

При этом политолог выразил сомнение в том, что какая-либо из арабских стран готова тратить на это свои деньги. «Это не вопрос номер один для политических кругов богатых арабских стран. Поэтому все компоненты этого плана не жизнеспособны. Покупать национальный престиж и гордость даже за большие деньги – занятие бессмысленное. Никто этот план, как способ по решению ближневосточной проблемы, всерьез не воспринимает. В конечном итоге это будет просто большим пиар-мероприятием, которое политически поддержат израильтяне. Но даже руководители Израиля вряд ли рассчитывают на то, что «сделка века» может сработать», – подчеркнул Лукьянов.

Он добавил, что представить какую бы то ни было договоренность по разрешению палестино-израильского конфликта сейчас невозможно. «Этот конфликт очень хронический, запущенный и тупиковый. Ни одна из сторон не готова к тому, чтобы пойти на серьезные решения и зафиксировать новый статус-кво», – продолжил эксперт.

Он также отметил, что ближневосточный кризис затрудняет сотрудничество Москвы с разными странами, несмотря на то, что у России хорошие отношения с региональными игроками. «Поэтому, при всех новых возможностях и при том, что Россия имеет хорошие отношения и с Израилем, и с Палестиной – я не вижу, какая страна может там хоть что-то сделать для урегулирования конфликта», – заключил Лукьянов.

Ранее президент США Дональд Трамп анонсировал план по урегулированию палестино-израильского конфликта, который в СМИ называют «сделкой века». По словам президента США, детали плана будут озвучены во вторник в полдень по местному времени (20.00 мск).

Также сообщалось о намерении Трампа объявить, что срок для подготовки к реализации «сделки века» займет четыре года.

Иран назвал «сделку века» «бредовой», предложив провести «референдум, в ходе которого все палестинцы: мусульмане, евреи и христиане – определят свое будущее».

А официальный представитель руководства Палестины Набиль Абу Рудейна призвал «арабских и мусульманских послов» не участвовать в церемонии объявления Трампом плана ближневосточного урегулирования, назвав «сделку века» заговором.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map