Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Думаете, американцам не наплевать на Украину?»: Помпео обругал американскую журналистку за неудобный вопрос

«Думаете, американцам не наплевать на Украину?»: Помпео обругал американскую журналистку за неудобный вопрос


25-01-2020, 14:48 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 115)
Госсекретарь США Майк Помпео устроил выволоку ведущей программы «Под микроскопом» Мэри Луиз Келли за неудобный вопрос об Украине во время интервью, пишет NPR со ссылкой на слова самой ведущей. По словам журналистки, Помпео не брезговал нецензурной бранью и даже потребовал показать Украину на карте без подписей.
«Думаете, американцам не наплевать на Украину?»: Помпео обругал американскую журналистку за неудобный вопрос
Reuters

В интервью с ведущей программы «Под микроскопом» (All Things Considered) Мэри Луиз Келли госсекретарь США Майк Помпео ответил на вопросы об американской политике по отношению к Ирану, а также упомянул о бывшем после США на Украине Мари Йованович. Однако после окончания беседы Помпео накричал на ведущую, потому что остался недоволен выбранными вопросами об Украине, пишет NPR.

По словам Келли, госсекретарь неоднократно прибегал к нецензурной лексике. Госдепартамент пока никак не прокомментировал этот инцидент. При этом Келли пока что не собирается обсуждать детали интервью с представителями прессы.

Во время интервью ведущая спросила у Помпео, работает ли стратегия «максимального давления» на Иран, учитывая, что Тегеран при Трампе приблизился к созданию ядерного оружия.

«Это режим, который работал над ядерной программой многие годы. А ядерная сделка прокладывала им гарантированный путь к ней. Это факт. Они могли отложить её на месяц или на год, или на 10 лет, но они точно двигались к его созданию. Нынешняя же администрация дала бой временным мерам», — ответил Помпео, пообещав, что США остановят ядерную программу.

Затем ведущая перешла к теме бывшего посла на Украине Мари Йованович, поинтересовавшись не должен ли Помпео извиниться перед ней за её отставку. Помпео подобный вопрос не слишком пришёлся по душе: «Знаете, я согласился прийти к вам, чтобы поговорить об Иране. И именно этим я и собираюсь заняться. Я знаю, какую политику мы проводили по отношению к Украине на протяжении всех трёх лет работы администрации. Я горжусь нашей работой. Нынешняя администрация предоставила украинцам средства для самообороны. Президент Обама поставлял им ИРП. Мы же поставляем «Джавелины». Предыдущая администрация не сделала ничего, чтобы искоренить коррупцию на Украине. Мы же активно работаем над этой проблемой. И будем продолжать и впредь».

При этом Помпео подчеркнул, что всегда защищал всех чиновников Госдепартамента. «Мы собрали отличную команду. Эта команда отлично справляется со своими задачами по всему миру. Я всегда защищал каждого члена команды. И я поступал правильно с каждым членом этой команды без исключения», — добавил он.

Однако в конце интервью, по словам Мэри Луиз Келли, её отвели в личную гостиную госсекретаря, где последний начал на неё «кричать», причём отчитывал он её примерно столько же, сколько длилось само интервью. «Ему очень не понравились вопросы про Украину», — отметила она.

«Думаете, американцам не наплевать на Украину?» — спросил он, по версии ведущей.

При этом он неоднократно использовал нецензурную лексику. «Он спросил меня, смогу ли я найти Украину на карте. Я ответила, что смогу, и он позвал помощников, чтобы те принесли нам карту мира без подписей. Я указала на Украину. Он отложил карту», — вспоминает журналистка.

«Люди узнают об этом», — якобы пообещал Помпео.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-01-25/Dumaete-amerikancam-ne-naplevat-na


Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map