Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Лицимерие Украины: Киев отказался помочь украинцам, выжившим в авиакатастрофе в Казахстане

Лицимерие Украины: Киев отказался помочь украинцам, выжившим в авиакатастрофе в Казахстане


23-01-2020, 14:54 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (810)

Буквально недавно Владимир Зеленский с экранов всех телевизоров и мониторов вещал о «защите всех украинцев» после произошедшей в Тегеране трагедии, а тут выясняется, что официальный Киев отказывается от своих обязательств.

Украинец Юрий Сон, который вместе с женой Яной находится в казахской больнице в результате крушения самолёта компании Bek Air написал в Facebook о равнодушии украинского государства, которое пара испытала на себе после авиакатастрофы

Юрий сообщил, что официальный Киев отказывается оплатить ему и его жене Яне, получившим травмы позвоночника, перелёт домой.

«Нам посчастливилось выжить, хотя почти все кто сидел с нами рядом и ближе к носу, либо получили очень серьёзные травмы, либо погибли. Мы «отделались» переломами позвоночников», — сообщил Сон.

По его словам, Казахстан полностью оплатил их длительное пребывание в больнице и прислал лучшего специалиста для вынесения диагноза, в то время как украинский чиновник, навестивший больных, заявил: «Если что, обращайтесь!». Также поступил и украинский специалист, который «единожды сконтактировал со спецами из Казахстана, а после ни разу не поднял трубки, и не ответил ни на одно сообщение».

«Казахское правительство всячески способствовало поиску наших вещей в развалинах самолёта.

От нашего не получили ничего, кроме списка кипы бумаг, для получения помощи», — пишет Юрий, подчёркивая, что и той самой помощи от Киева не дождаться.

По его словам, они попросили украинское правительство помочь им материально, чтобы вернуться на родину. Перелёт для двух столь тяжелобольных стоит порядка 12 000 долларов, казахская авиакомпания пошла им навстречу и сделала скидку в 50%.

«Наш Департамент консульської служби МЗС Украини ответил, что мы, находясь в чужой стране, должны доказать неспособность оплатить перелёт самим. Единственный выход — залазить в долги, и выплачивать их попутно реабилитируясь после полученных травм», — рассказывает Юрий.

Украинец задаётся вопросом, а действительно ли он украинец, раз правительство так наплевательски относится к своим гражданам.

Напомним, 27 декабря 2019 года в Казахстане разбился пассажирский самолёт Fokker-100, выполнявший рейс «Алматы — Нур-Султан». Воздушное судно авиакомпании Bek Air упало в жилом секторе буквально сразу после взлёта. На борту находились 95 пассажиров и 5 членов экипажа. В результате авиакатастрофы погибли 14 человек, 49 — получили травмы.

http://antifashist.com/item/li...



Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map