Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Скандал: Лещенко и Найем в ответ на критику Тимошенко обвинили ее в коррупции

Скандал: Лещенко и Найем в ответ на критику Тимошенко обвинили ее в коррупции


23-01-2020, 14:45 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (519)

Член набсовета «Укрзализницы» и экс-нардеп Сергей Лещенко раскритиковал лидера «Батькивщини» Юлию Тимошенко за ее «новых врагов» — грантоедов. Мол, она больше не вспоминает «грешки» прошлой власти, не борется с олигархами, а вместо этого выступает против легализации азартных игр и марихуаны, пишет «Обозреватель».

Юлия Тимошенко практически полностью изменила свой образ — от борца с коррупцией и олигархами перешла в блюстительницы морали. Например, она выступила против легализации азартных игр. «Давайте еще поставим огромный крест на остатках нашей духовности и морали … 4 миллиарда гривен в бюджет получим. Они не говорят, что для того, чтобы 4 миллиарда гривен из игорного бизнеса получить в бюджет, надо чтобы 40 миллиардов гривен украинцы проиграли», — сказала Тимошенко в эфире телеканала.

На что Сергей Лещенко напомнил: именно Тимошенко еще 11 лет назад, будучи премьером, запретила азартные игры. И якобы сделала это в угоду РФ. «Запрет на игорный бизнес был вынесен Тимошенко в бытность премьер-министром 11 лет назад, чтобы перекрыть поток денег туристов из России, которые были готовы приезжать в Украину и опустошать здесь свои карманы. Подыграла Путину и дала старт черному рынку игорной индустрии», — парировал Лещенко.

Как ранее сообщала «Альтернатива», Тимошенко обрушилась с критикой на грантоедов. «Первое, что они сделали — они расставили свои кадры. Более половины украинского правительства — включая премьер-министра, кроме того, часть руководителей комитетов, часть силовиков. Национальный банк — это люди, которые работали за гранты, в том числе на глобальные финансовые структуры. Они заняли официальные должности. То есть люди, которые много лет получали гранты за лоббирование интересов крупных глобальных финансовых структур, первое, что сделали, стали на должности», — заявила Тимошенко.

Лещенко напомнил: еще совсем недавно Тимошенко боролась совсем с другими врагами: Януковичем, коррупционерами, Медведчуком. Сейчас же у нее больше нет врагов-олигархов, отмечает Лещенко.

Также в своем выступлении Юлия Владимировна предложила внести в Конституцию понятие «традиционной семьи». Мол, чтобы защитить брак. «Я к однополым бракам отношусь примерно так: надо закрепить в Конституции традиционную семью, где мужчина и женщина должны создавать семью и жить. Если у людей есть другое видение на это, это их личное дело. Но делать это частью Конституции и наоборот — это подталкивать... Я считаю, что это просто какая-то странная история», — говорит политик.

Однако Лещенко напоминает: покамест Тимошенко борется против легализации однополых браков, азартных игр и выступает за духовность, члены ее семьи уже давно выбрали жизнь в тех странах, где все это уже давно разрешено.

«Хочу напомнить только, что члены семьи и ближайшего окружения Юлии Тимошенко для проживания и покупки недвижимости выбрали как раз страны, где все это давно легализировано и приносит доход не рэкетирам в погонах, а в бюджет. Номинальный супруг Тимошенко проживает в Чехии, бывший бизнес-партнер Лазаренко — в Калифорнии, а дочь сперва длительное время жила в Британии, а потом обзавелась недвижимостью во Флориде», — пишет Лещенко.

Тимошенко также заявила, что членам наблюдательного совета Укроборонпрома платят 300–400 тыс. грн и публично поинтересовалась зарплатой заместителя гендиректора предприятия Мустафы Найема. Он также ответил на ее обвинением ответным.

Якобы в 2009 году один из заводов «Укроборонпрома» подписал контракт с Ираком на поставку 420 БТР и 6 самолетов АН32 на общую сумму в полмиллиарда долларов. Но контракт был сорван, и по этому факту было возбуждено уголовное производство. В ходе следствия было установлено, что с 2013 по 2014 гг. некая компания Runestone Partners, зарегистрированная на американского пенсионера, получила от «Укрспецэкспорта» 750 тысяч долларов за агентские и брокерские услуги, которые на самом деле не выполняла.

«По странной случайности 25 процентов одной из фирм-партнеров этой компании владел…глава Николаевской ячейки партии «Батькивщина». И именно эта же компания оплатила 1,3 миллионов долларов США за услуги американских лоббистов для лидера Юлии Тимошенко», — отметил Найем.

Издание отмечает, что заработная плата Найема составляет 310 тыс. грн (официально эту информацию экс-нардеп «Обозревателю» не прокомментировал), Лещенко будет получать 588 тыс. грн. Однако он также эту информацию не подтверждает.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map