Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » На Украине готовят школьников к декоммунизации

На Украине готовят школьников к декоммунизации


22-01-2020, 14:18 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (754)

Украинский институт национальной памяти (УИНП) готовит курс лекций для школ по так называемой декоммунизации. Об этом сообщил глава учреждения Антон Дробович, передает ТАСС.

"Мы сейчас как раз планируем ряд событий, проектов на год. Например, циклы лекций в школах [по декоммунизации]", – заявил он.

Дробович отметил, что в марте запланировано проведение семинара по "креативной декоммунизации" в Каховке Херсонской области, цель которого – найти ответ на вопрос "что делать обществу для освобождения своего пространства от коммунистических символов".

Глава УИНП подчеркнул в этой связи, что ключевая задача института на данный момент состоит в том, чтобы люди "сами захотели освободиться от коммунистического прошлого", прежде всего молодежь. "Мы сейчас видим, что где-то есть равнодушные [к декоммунизации] люди, где-то есть ностальгирующие, а есть активисты, которые категорически против. Надо сделать так, чтобы большинству было интересно такое перевоплощение", – заключил он.

После госпереворота в 2014 году на Украине был принят закон о декоммунизации. Он предполагает демонтаж памятников, а также переименование топографических объектов, связанных с советской историей. Власти Украины уже изменили названия более 900 населенных пунктов, а также около 50 тысяч улиц, площадей и других объектов в рамках борьбы с коммунистическим прошлым. Кроме того, за годы действия закона демонтированы более 2 тысяч памятников советским деятелям, из них 1,3 тысяч памятников Ленину.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Масаракш (22 января 2020 17:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 206
    Рейтинг поста:
    0
    Декоммунизация - важный шаг в становлении капитал либерального государства (без этого никак). Необходимо объяснить населению, что альтернативы нет, и национализации разворованного в 90х не будет.

    Вы здесь, на око занимается ровно тем же.

    Чехвостите проклятый совок и в хвост и в гриву.

    От Алекс Зес:
    Равно как и и идиотов ничего не понимающих в системе СССР, равно как и в экономике, но пытающихся нарисовать сказки городов Солнца из прошлого в надежде на получение стада кастрюль по заказу Госдепа с последующим использованием для своей пользы )

       
     


  2. » #2 написал: Каталония (22 января 2020 17:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментариев 5745
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Necromancer
    То есть если для меня символами коммунизма являются, развитие инфраструктуры, науки, здравоохранения и образования

    "Символы коммунизма" на Украине, это символы России. Русский язык - язык коммунистов. Яндекс и Вконтакте - коммунисты. Газ некоммунистический только если он прошёл через ЕС (там коммунистический газ из Газпрома превращается в демократический). Ну и так далее.

       
     


  3. » #1 написал: Necromancer (22 января 2020 17:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 259
    Рейтинг поста:
    0
    То есть если для меня символами коммунизма являются, развитие инфраструктуры, науки, здравоохранения и образования и тот факт что милиция и органы безопасности работают в интересах граждан , а не правящей элиты, то как меня будут убеждать в том что это плохо?
    Или может они начнут , наконец то, сносить заводы и дома, построенные "проклятыми" коммунистами?

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map