Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Эксперты. В правительстве Мишустина много эффективных управленцев с современными подходами

Эксперты. В правительстве Мишустина много эффективных управленцев с современными подходами


21-01-2020, 23:37 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 287)

В правительство введены очень эффективные практики, – например Хуснуллин и Чернышенко. Это управленцы, которые зарекомендовали себя конкретными успехами по обновлению Москвы или по организации Олимпиады в Сочи. Об этом заявил газете ВЗГЛЯД политолог Глеб Кузнецов, комментируя персональный состав нового кабинета министров России.

Член совета директоров Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеб Кузнецов считает, что масштабное обновление правительства свидетельствует о перенастройке курса – власть явно нацелена на ускорение экономического развития страны. «Обращают на себя внимание фигуры, зарекомендовавшие себя как очень эффективные, успешные практики. Один вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин чего стоит», – сказал Кузнецов.

Еще одним эффективным практиком политолог назвал Дмитрия Чернышенко, организатора сочинской олимпиады 2014 года. «Кроме того, пришли люди с опытом работы в контрольных органах. На постах социальных министров – это Мурашко и Кравцов. Как мы видели в последние годы, что бы ни происходило, и учителя, и врачи – все оставались недовольны. Подвижек к лучшему не было ни в здравоохранении, ни в образовании. Возможно, в этих областях решено усилить именно контрольную функцию. Люди из «надзоров» – молодые, прошедшие кадровую школу РАНХиГС. Это интересное решение. Теперь посмотрим», – сказал эксперт.

Глава департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерина Соколова тоже подчеркивает тот факт, что многие из назначенцев проходили обучение в кадровом резерве, известном как «школа губернаторов». Политолог призналась, что ожидала увидеть этих управленцев в будущем на губернаторских постах, например, – того же Мурашко. «Оказалось, что их готовили к другой участи», – сказала Соколова газете ВЗГЛЯД.

По ее словам, такие масштабные перестановки «давно назрели, необходимо было обновление». «Это логичное продолжение кадровой политики. В правительстве оставили тех, кто стал безусловными, абсолютными авторитетами. К кому были вопросы – эти фигуры заменены, как правило, на значительно более молодых. Мишустину проще и удобнее работать с молодыми, с управленцами, которые интересуются современными подходами, технологиями», – полагает политолог.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник вечером был опубликован состав нового правительства России под председательством премьера Михаила Мишустина.

Первым запредом правительства назначен экс-помощник президента Андрей Белоусов. Зампредами правительства назначены вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, Алексей Оверчук, Юрий Трутнев, который сохранил свой пост, Дмитрий Чернышенко и Виктория Абрамченко. Также посты сохранили Татьяна Голикова и Юрий Борисов, передает РИА «Новости». Главой аппарата правительства и вице-премьером стал Дмитрий Григоренко.

Пост главы МИД сохранил Сергей Лавров, Владимир Колокольцев остался главой МВД, Сергей Шойгу – министром обороны, а Евгений Зиничев – главой МЧС. Сохранили должности министр энергетики Александр Новак, министр транспорта Евгений Дитрих, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Министром природных ресурсов и экологии переназначен Дмитрий Кобылкин, а министром по развитию Дальнего Востока и Арктики – Александр Козлов.

Министром здравоохранения вместо Вероники Скворцовой стал Михаил Мурашко. Министром науки и высшего образования стал ректор ТюмГУ Валерий Фальков. Министром строительства и ЖКХ переназначен Владимир Якушев. Новым главой Минкомсвязи стал Максут Шадаев из Ростелекома, а министром труда и соцзащиты вместо Максима Топилина – Антон Котяков.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится21



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map