Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Лавров раскрыл задачи созданного по итогам конференции в Берлине комитета по Ливии

Лавров раскрыл задачи созданного по итогам конференции в Берлине комитета по Ливии


19-01-2020, 23:30 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 036)

Создаваемый военный комитет Ливии будет заниматься разработкой мер повышения доверия между сторонами конфликта, сообщил и. о. министра иностранных дел России Сергей Лавров по итогам международной конференции по Ливии в Берлине.

«Создаваемый военный комитет из пяти представителей от Сарраджа и Хафтара, соответственно, будет под приглядом ООНовцев заниматься разработкой конкретных мер доверия, которые позволят сделать перемирие устойчивым», – приводит слова Лаврова ТАСС.

«Ситуация непростая. Ливийские стороны сделали маленький шаг вперед по сравнению со встречей, которая состоялась 13 января в Москве. Они договорились делегировать по пять представителей в создаваемый по инициативе ооновцев военный комитет, в рамках которого будут рассматриваться все вопросы с обеспечением перемирия», – пояснил глава МИД России.

«Сегодня констатировали, что оно [перемирие] в целом соблюдается, хотя, конечно, отдельные нарушения имеют место с обеих сторон. Те страны, которые имеют влияние «на земле» в Ливии сегодня также обвязались не предпринимать каких-либо шагов, которые будут побуждать ливийские стороны к возобновлению полноформатных боевых действий, и будут стимулировать сохранение перемирие, его консолидацию, его укрепление», – добавил министр.

Тем временем канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что стороны ливийского конфликта назвали участников создаваемой по итогам международной конференции в Берлине военной мониторинговой комиссии по Ливии в формате «пять плюс пять».

«Было важно, что присутствовавшие представители Ливии, а именно премьер-министр [Фаиз] Саррадж и генерал [Халифа] Хафтар, сегодня назвали нам имена участников для встречи военной комиссии «пять плюс пять», как это было согласовано», – сказала Меркель.

«Это означает, что теперь [их] можно приглашать на эту встречу», – добавила канцлер. «Она должна затем стать основой для того, чтобы это перемирие оказалось действительно устойчивым режимом прекращения огня», – подчеркнула Меркель.

Канцлер отметила, что встреча по вопросам укрепления перемирия в Ливии состоится «в скором времени». По ее словам, «участники сегодняшней конференции сказали, что не будут оказывать поддержку противоборствующим сторонам и прекратят операции, если будет соблюдаться перемирие».

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в свою очередь сообщил, что военный комитет по Ливии соберется в ближайшие дни в Женеве.

«Благодаря конференции в Берлине мы получили согласие пяти военных сторон в Ливии от [командующего Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифы] Хафтара, – сказал генсек ООН. – Теперь мы сможем провести в Женеве заседание военного комитета в ближайшие несколько дней».

Гутерриш выразил надежду, что «продвижению на политическом треке поможет проведение политического форума» с участием представителей ливийских сторон и ООН.

Он также обратил внимание на важность экономического трека урегулирования. «Первая встреча [по экономической теме] состоялась в Тунисе, вторая пройдет через две-три недели, – сообщил генсек. – Ее участники будут заниматься первостепенными задачами, такими как вопрос центробанка, инвестиционная политика, национальная нефтяная компания».

В воскресенье в Берлине состоялась Международная конференция по Ливии при участии глав государств и правительств не менее 10 государств, по итогам которой канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что участники конференции согласовали план по урегулированию ливийского конфликта. Кроме того, участники конференции договорились о создании комитета по мониторингу реализации принятых в ходе берлинской встречи решений.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map